¡Muy rico!

Sopaipillas sureñas, aprende a hacer esta deliciosa receta para el frío con solo 5 ingredientes

Es una exquisita preparación para sorprender a todos tus invitados.
viernes, 12 de abril de 2024 · 06:45

Las sopaipillas es una de las preparaciones más comunes de Sudamérica y que se caracteriza por ser un tipo fritura hecha a partir de masa de harina de trigo en aceite o manteca de cerdo y cuya preparación irá variando dependiendo de las regiones. En países como en Argentina, precisamente en Mendoza, se las conoce como torta fritas. Si quieres sorprender a tus amigos y familiares, debes seguir esta receta de sopaipillas sureñas con tan solo ingredientes.

Hay comidas que se comen solamente en algunas estaciones; y es que así como en el verano buscamos platos fríos; en el invierno queremos algo caliente para acompañarlo con una taza de café o en el almuerzo o la cena; como lo pueden ser las lentejas u otro tipo de preparaciones; en este caso las sopaipillas. Son muy comunes durante los días de baja temperatura y disfrutar con los más cercanos.

Las sopaipillas son un clásico de la gastronomía. Fuente Pinterest

Las sopaipillas en Chile tienen varios métodos de preparación o recetas y dependiendo de la región en la que nos encontremos, son los ingredientes que se emplearán en su elaboración. Como tenemos días de mucho frío, estas sopaipillas son ideales para la mediatarde. Para que te salgan exquisitas, debes seguir estos pasos y usar estos ingredientes que serán claves.

Para poder elaborar estas sopaipillas sureñas, necesitas de los siguientes ingredientes para comerlas durante los días de frío: 4 tazas de harina, 1 ¾ taza de agua tibia, ¼ de pan de manteca, 1 sobre de levadura y un paquete de manjar. Esta receta te permitirá hacer 24 unidades y te llevará tan solo 50 minutos.

Las sopaipillas sureñas son un clásico y así puedes prepararlas. Fuente Pinterest

El primer paso para hacer estas sopaipillas sureñas es precalentar una olla o sartén con aceite hondo a temperatura media alta; en un bowl formar un volcán con la harina y juntar con la levadura, el agua tibia y la sal y formar una masa compacta y lisa. El próximo paso es juntar el manjar con la leche y llevar al microondas por un minuto; revolver hasta integrar y reservar y una vez pasado el tiempo, estirarla. Luego, tienes que tomar cada sopaipilla y colocarla en el aceite durante dos minutos.