¡Exquisito!

Bizcocho de limón sin gluten, aprende a hacer esta saludable receta sin azúcar y sin usar el horno

Si quieres comer algo saludable, no debes dejar pasar esta increíble preparación.
jueves, 11 de abril de 2024 · 01:15

Una de las preparaciones clásicas de la gastronomía es el bizcocho, que se caracteriza por tener una amplia variedad de opciones dependiendo del gusto de cada uno y que si lo haces como indica la receta, te saldrá algo muy esponjoso. De esta manera, si quieres probar algo saludable, no puedes pasar la opción de una receta saludable y sin gluten. A continuación, te dejamos todos los pasos y detalles para conquistar a todos tus comensales.

En otras ocasiones hemos repasado algunos tipos de bizcochos, como los que se hacen en base a zanahorias, siendo muy saludable y apta para cualquier momento del día. O también el que se prepara con yogur y es ideal para después de entrenar, lo que te permitirá tener más energía. En este caso, se trata de una preparación clásica, pero que no llevará uno de sus ingredientes principales, haciéndolo mucho más saludable y apto para cualquier momento del día.

El bizcocho es una de las preparaciones más populares. Fuente iStock

Cuando hablamos de bizcocho, lo relacionamos con una preparación esponjosa y suave y es que sus ingredientes le darán ese aspecto. Si no quieres comer harinas, esta receta de bizcocho no lleva gluten y el ingrediente principal es el limón. Puede comerse para una buena mediatarde, ir de picnic y puede ir con una rica infusión; ya sea café o té o un vaso de yogur.

En cuanto a los ingredientes que necesitas para este bizcocho de limón sin gluten son los siguientes: 2 huevos medianos; 30 gramos de zumo de limón; 20 gramos de aceite de oliva extra virgen; 1 ralladura de limón; 50 gramos de harina de arroz; 20 gramos de harina de maíz o de almendra; 10 gramos de coco rallado; 4 gramos de levadura química; semillas de amapola; edulcorante y sal.

Cómo preparar un bizcocho de limón sin gluten. Fuente iStock

Los pasos que debes seguir para elaborar este bizcocho de limón sin gluten sin la necesidad de usar el horno y en el microondas es engrasar o cubrir con papel antiadherente; batir en un recipiente mediano con varillas manuales los huevos con el zumo y el aceite; añadir todos los ingredientes y mezclar hasta que no haya grumos secos; verter en el molde y cocinar en el microondas durante tres minutos y medio y dejar enfriar antes de desmoldar.