¡Exquisito!

Postre de naranja, aprende a hacerlo en solo 15 minutos y con 4 ingredientes

Es muy saludable y más teniendo en cuenta que se compone de frutas.
miércoles, 10 de abril de 2024 · 06:15

La naranja es una de las frutas más nobles que existe y es que se puede consumir de varias maneras y no sólo como fruta, sino como ingrediente de exquisitos platos, sobre todo de postres. Más allá de los beneficios que tiene para la salud, es muy rica y su cocción puede darse de varias maneras. En esta ocasión, te dejamos la receta de un rico postre de naranjas con el que podrás sorprender a todos tus invitados y comensales.

Para poder conocer un poco sobre la naranja, debemos decir que posee múltiples beneficios y es que es muy rica en nutrientes, entre lo que se destaca que posee la vitamina C, ayudando a la formación de colágeno para los huesos, dientes, glóbulos rojos y que favorece la absorción de hierro de otros alimentos. A su vez, es una gran fuente de fibra, disminuyendo el colesterol y mejorando el tránsito intestinal.

 La naranja puede comerse de varias maneras. Fuente iStock

Por eso, la naranja es recomendada por nutricionistas para agregar en la dieta y es que permitirá tener múltiples beneficios para la salud. En este caso, se trata de la preparación de un postre que será ideal para después del almuerzo o la cena o incluso para la mediatarde. Te llevará un total de 16 minutos y alcanzará para ocho personas.

En primer lugar, debes conseguir los ingredientes para este postre de naranja y lo que necesitas es lo siguiente: 1 paquete de gelatina sabor naranja (100 gramos), 3 tazas de agua caliente, 1 taza de jugo de naranja, 1 tarro de leche condensada. La preparación consiste en tan solo cuatro pasos, por lo que no será para nada difícil.

La receta de un rico postre de naranja. Fuente iStock

El primer paso para este postre de naranja es disolver la gelatina con las tres tazas de agua caliente; licuar con la leche condensada y el jugo de naranja hasta obtener una mezcla homogénea. El próximo paso es verter toda la preparación en pocillos individuales y dejar refrigerar de un día para otro; retirar y servir y estará listo para comer.