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Chimichurri, aprende a hacer el acompañamiento perfecto para el asado en solo 5 pasos

Esta preparación no puede faltar en esta comida típica y por eso te compartimos la receta ideal.
lunes, 4 de marzo de 2024 · 05:00

El asado es una de las comidas típicas más importantes de todas y es que si bien es una técnica de cocción, es conocido por ser popular en países como Argentina, Uruguay o Chile. Es que se debe colocar la carne sobre la parrilla y a base de cenizas se calentará la carne y se cocinará. Hay varias maneras de acompañar este plato, y una de ellas es mediante la salsa chimichurri, que así la puedes preparar en pocos pasos y para acompañar tu parrillada.

En muchos países, se conoce al asado como parrillada  y en algunos países de Sudamérica es uno de los platos típicos, como lo es el caso de Argentina, Chile o Uruguay. Cada uno tendrá su punto  justo de cocción de la carne y es ideal para compartir en familia o con amigos, ya que se ha convertido en una tradición para muchas familias celebrar fechas importantes con un asado.

El asado puede acompañarse de varias maneras. Fuente iStock

 Como bien sabemos, el asado se puede compartir de diversas maneras, ya sea con una ensalada de lechuga y tomate, ensalada rusa o hasta con papas fritas. Pero, para que la carne tenga un mejor sabor, se puede añadir chimichurri, que es una preparación con ingrediente que le dará un sabor mucho más rico y picante. Además, es ideal para preparar en las Fiestas Patrias.

El chimichurri es ideal para acompañar el asado. Fuente iStock

Si lo que quieres es preparar una salsa chimichurri para acompañar el asado, deberías seguir al pie de la letra esta recta, y en tan solo cinco pasos, la tendrás más que preparada. En primer lugar, los ingredientes que necesitas son: 1 ají verde, dos cebollines, 2 cebollines, 1 cucharada de merquén, 1 diente de ajo, ½ cilantro picado, 1/3 de perejil picado, dos cucharadas de orégano, una cucharada de sal, ½ taza de vinagre de vino rojo y ¾ de aceite de oliva.

Cómo preparar salsa chimichurri en pocos pasos. Fuente iStock

En primer lugar, para preparar esta salsa chimichurri para el asado, debes picar de forma muy fina el ajo, el ají y los cebollines; mezclar con el cilantro y perejil; aliñar con el resto de los ingredientes; reposar la mezcla durante una hora en el refrigerador y estará listo para servir. No sólo puedes agregarlo sobre las carnes, sino comerlo con pan que será delicioso.