!Muy rico!
Cazuela chilena, te contamos el truco de la abuela para hacer esta deliciosa receta
Este plato tradicional de nuestro país es muy sencillo de hacer y así puedes elaborarlo.Uno de los platos más típicos de la gastronomía chilena y que cuenta con una amplia tradición es la cazuela, la cual se puede elaborar mediante varios ingredientes. Como se ha vuelto algo popular de las mesas de los chilenos, cada familia la elabora a su gusto, por lo que es muy versátil y se adaptará de acuerdo a cada necesidad. A continuación, te dejamos la receta de la abuela de cazuela para que puedas sorprender así a todos tus comensales y dejarlos boquiabiertos.
La cazuela es considerada como una manifestación genuina de la identidad y tradición de Chile; convirtiéndose en algo tan importante para la gastronomía de nuestro país. Se cree que este plato se originó un día de improvisto almuerzo ofrecido al almirante Manuel Encalada a quien se le sirvió una cazuela de capón castellano. Otra característica que tiene es que puede elaborarse con varias alternativas y por eso debes prestar atención.
Una de las características que tiene la cazuela es que se elabora mediante carne vacuna, pollo, pavo, ganso y una mezcla de verduras, que lo hará un plato muy delicioso e ideal para sorprender a tus comensales. En esta ocasión, vamos a hacer referencia a la receta de una cazuela chilena, típica de la gastronomía y con la que sorprenderás a todos.
Para poder elaborar esta cazuela chilena, necesitas de los siguientes ingredientes: 1 kg de carne vacuno, 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas gruesas, 2 papas medianas peladas y cortadas en trozos grandes, 1 choclo cortado en rodajas gruesas, 1 cebolla grande pelada picada, 2 dientes de ajo, 1 rama de apio, 1 hoja de laurel y sal y pimienta a gusto. Para la guarnición, zapallo italiano cortado en rodajas, 2 mazorcas de choclo cortadas en trozo, ¼ de col o repollo, 2 batatas peladas y cortadas en trozos, perejil fresco picado.
Ahora es el turno de la elaboración de esta cazuela chilena y para eso, debes preparar el caldo y para eso, colocar la carne vacuna; añadir las zanahorias, papa, choclo, cebolla, ajo, apio, laurel y arroz; reducir el fuego a medio – bajo y cocina a fuego lento; cocinar el zapallo en otra olla; servir la cazuela caliente y espolvorear perejil fresco.