Exquisito

Machas a la parmesana, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 7 ingredientes

Como estamos en época de Cuaresma, este plato será ideal y que puedes cocinar para Semana Santa.
jueves, 29 de febrero de 2024 · 06:45

Si hay algo que caracteriza a Chile y lo hace única es su gastronomía, y es que podemos encontrarnos con una amplia variedad de platos que pueden incluir o no carne, tener vegetales, pollo o pescado. En este caso, se trata de algo típico como lo son las machas, que son un tipo de molusco y que puede elaborarse de varias maneras. Una de las recetas clásicas es hacerlas a la parmesana y si quieres hacerla durante Cuaresma y para Semana Santa, lo mejor es que sigas estos pasos que incluyen siete ingredientes.

Las machas suelen habitar en la bahía de Sechura, al norte de Perú y que se extiende por el sur de Chile. Desde hace varios años que los expertos en gastronomía han adoptado este molusco para cocinarlas y que de acuerdo con varios ingredientes, se podrá obtener un plato exquisito y que son típicas para comer en la costa de nuestro país.

Las machas son un clásico de la gastronomía. Fuente iStock

Como estamos a pocas semanas de Semana Santa, muchas personas optarán por platos que no contengan carne y el pescado es una gran opción. Una de estas opciones son las machas a la parmesana, algo exquisito y que puedes optar para estas fechas y que será ideal para compartir en familia y con amigos.

En esta ocasión, vamos a dejarte la receta para realizar unas machas a la parmesana donde necesitarás de tan solo siete ingredientes, te alcanzará para ocho porciones y la duración es de 40 minutos. En cuanto a los ingredientes, lo que requieres es: 24 unidades de machas, ¼ de vino blanco, pimienta negra a gusto, salsa blanca, 200 ml de agua, ½ taza de leche y 150 gramos de queso parmesano.

Como preparar machas a la parmesana. Fuente Pinterest

Una vez que tengas los ingredientes, es momento de realizar las machas a la parmesana y una vez que las limpies, debes acomodarlas sobre cada concha y dejarlas en una bandeja para horno y condimentar con sal y vino blanco. Luego, debes preparar la salsa, llevar a fuego medio, verter la salsa sobre cada macha y precalentar durante 8 minutos.