¡Exquisito!

Chacarero, aprende a hacer este sandwich clásico de la comida chilena con solo 6 ingredientes

Pasó el Día Nacional del Chacarero y que mejor que celebrarlo preparando un delicioso emparedado.
miércoles, 21 de febrero de 2024 · 05:15

Uno de los platos clásicos de la gastronomía chilena es el chacarero, y que es un clásico sándwich que se prepara con carne y que es ideal para cualquier momento del día y en cualquier estación del año. Como el pasado 17 de febrero fue el Día Nacional del Chacarero, te vamos a compartir una receta de cómo preparar este emparedado con tan solo cinco ingredientes y que será ideal para disfrutar en familia.

El chacarero es uno de los populares platos de la gastronomía chilena y su nombre se debe al vocablo quechua Chacra, que es equivalente a granja agrícola en donde se cultivan la mayoría de los ingredientes de este sándwich. Por otro lado, en los últimos años se ha ido expandiendo por todo el mundo y comenzó a venderse en Estados Unidos, por lo que se puede decir, que es uno de los platos más conocidos y más famosos.

El 17 de febrero se celebró el Día Nacional del Chacarero. Fuente Freepik

Seguro no lo sabías, pero hace algunos años, la revista Time nombró al sándwich chacarero como uno de los mejores a nivel mundial y es por eso que cada vez son más las personas que quieren prepararlo en casa. Los principales ingredientes son carne, porotos verdes cocidos, ají verde picado y tomate cortado en rodajas.

Lo más probable que al leer este artículo te haya dado muchas ganas de comer un chacarero y por eso, te compartimos la receta para prepararlo con tan solo cinco ingredientes. Lo único que necesitas son cuatro panes, 800 gramos de carne, dos tomates, 250 gramos de porotos verdes cocidos, aceite, sal y mayonesa y ají.

Cómo preparar unos exquisitos chacareros. Fuente iStock

Una vez que hayas reunido todos los ingredientes, es momento de preparar este chacarero y para eso, debes cocinar muy bien la carne, pero tan solo unos minutos porque sino puede quedar seca. Luego, debes abrir el pan con un cuchillo y untar con mayonesa, colocar los trozos de carne, añadir las rodajas de tomate y estarán listos para comer.