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Colizas chilenas, aprende a hacer esta clásica receta con solo 5 ingredientes

Estos panes son muy deliciosos y podrás acompañarlos con cualquier comida.
martes, 20 de febrero de 2024 · 05:00

Como bien sabemos, la gastronomía de nuestro país es muy amplia y tenemos la posibilidad de disfrutar de una amplia variedad de platos, desde dulces a salados. En esta ocasión, vamos a hacer referencia a una preparación que es un clásico, que se encuentran disponibles en panaderías, pero que también puedes preparar en casa. Se trata de las colizas o del pan chileno y para eso, te compartimos la mejor receta para esto y que solo requieres de cinco ingredientes.

Para conocer un poco más sobre las colizas, se trata de un pan cuadrado y que ha sido adaptado de una preparación tradicional de Bolivia. Para elaborar estos panes, puedes hacerlo de varias maneras y con muchos ingredientes, lo que será ideal para acompañar una rica carne, unas pastas o incluso para un buen desayuno o merienda. Además, suele tener algunos diseños como trama de puntos y/o bordes orgánicos.

Las colizas son un clásico de la gastronomía chilena. Fuente Pinterest

Si no quieres gastar mucho dinero en panaderías para unas colizas, lo mejor que puedes hacer es prepararlo en casa y no sólo te ahorrarás mucho dinero, sino que también puedes optar por una versión saludable. Por eso, te vamos a dejar una receta que será ideal y que lo único que necesitas son cinco ingredientes.

Para preparar este clásico pan chileno, requieres de cinco ingredientes y con el cual te saldrán entre 10 a 12 unidades. Para eso, requieres de: 750 grs de harina, 15 grs de sal, 7 gramos de levadura seca, 70 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 450 cc de agua tibia y un huevo para pintar.

Cómo preparar unas ricas colizas. Fuente Pinterest

En cuanto a la elaboración de este pan chileno, debes seguir los siguientes pasos: mezclar los ingredientes, añadir mantequilla, agua y amasar; colocar en un bol aceitado y dejar leudar por una hora y media; dividir la masa en dos sacando la mitad y doblar de nuevo en tres y cortar los bordes hasta tener varias masas; colocar sobre una lata enmantecada, precalentar el horno a 20°C y hornear por 25 minutos.