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Colizas chilenas, aprende a hacer esta clásica receta con solo 5 ingredientes
Estos panes son muy deliciosos y podrás acompañarlos con cualquier comida.Como bien sabemos, la gastronomía de nuestro país es muy amplia y tenemos la posibilidad de disfrutar de una amplia variedad de platos, desde dulces a salados. En esta ocasión, vamos a hacer referencia a una preparación que es un clásico, que se encuentran disponibles en panaderías, pero que también puedes preparar en casa. Se trata de las colizas o del pan chileno y para eso, te compartimos la mejor receta para esto y que solo requieres de cinco ingredientes.
Para conocer un poco más sobre las colizas, se trata de un pan cuadrado y que ha sido adaptado de una preparación tradicional de Bolivia. Para elaborar estos panes, puedes hacerlo de varias maneras y con muchos ingredientes, lo que será ideal para acompañar una rica carne, unas pastas o incluso para un buen desayuno o merienda. Además, suele tener algunos diseños como trama de puntos y/o bordes orgánicos.

Si no quieres gastar mucho dinero en panaderías para unas colizas, lo mejor que puedes hacer es prepararlo en casa y no sólo te ahorrarás mucho dinero, sino que también puedes optar por una versión saludable. Por eso, te vamos a dejar una receta que será ideal y que lo único que necesitas son cinco ingredientes.
Para preparar este clásico pan chileno, requieres de cinco ingredientes y con el cual te saldrán entre 10 a 12 unidades. Para eso, requieres de: 750 grs de harina, 15 grs de sal, 7 gramos de levadura seca, 70 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 450 cc de agua tibia y un huevo para pintar.

En cuanto a la elaboración de este pan chileno, debes seguir los siguientes pasos: mezclar los ingredientes, añadir mantequilla, agua y amasar; colocar en un bol aceitado y dejar leudar por una hora y media; dividir la masa en dos sacando la mitad y doblar de nuevo en tres y cortar los bordes hasta tener varias masas; colocar sobre una lata enmantecada, precalentar el horno a 20°C y hornear por 25 minutos.