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Salsa pebre, aprende a hacer esta clásica receta en solo 7 pasos

Es ideal para acompañar los principales platos y estas son los pasos a seguir.
lunes, 19 de febrero de 2024 · 05:30

La gastronomía chilena es una de las más sofisticadas de Sudamérica y es que ofrece una amplia variedad de platos, tanto dulces como salados y que son únicos en la región. En este caso, uno de los clásicos es la salsa pebre, la cual se utiliza para condimentar cualquier platillo y que se emplea para aderezar caldos, carnes, porotos granados, chorizos, entre otros. Si quieres prepararla, no puedes perderte de esta receta y en cuestión de minutos la tendrás lista.

El nombre pebre deriva del idioma catalán y se estima que su origen se debe a la llegada de trabajadores y albañiles catalanes a fines del siglo XVIII para trabajar en la construcción de los tajamares de Santiago. Y desde ahí, se estima que nació esta típica salsa de la gastronomía chilena, la cual se ha utilizado para acompañar muchos platos.

La salsa pebre es típica de Chile. Fuente Pinterest

Por si no lo sabías, existen varios tipos de pebre que puedes preparar, como el cuchareado cuya base contiene cilantro, cebolla, ajo, ají; el pebre con tomate; el pebre de ají cacho de cabra; el pebre verde y el chancho de piedra. Todo dependerá del gusto de cada comensal y por eso es que es tan popular, debido a la diversidad de su elaboración. En esta ocasión, te vamos a compartir la receta de la mejor salsa pebre para preparar en casa.

La receta de esta salsa pebre te llevará 25 minutos y puede acompañarse con sopaipillas o pan amasado y para eso, necesitas de los siguientes ingredientes: ¼ de cebolla picada en trozos, 1 atado de cilantro, 1 tomate, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite, ½  cucharada de salsa de ají rojo y sal.

Cómo preparar esta salsa pebre. Fuente Pinterest

Para la elaboración de esta salsa pebre, tienes que picar la cebolla fina, colocarla en agua hirviendo por 10 minutos; separar los tallos de las hojas de cilantro y picar fino; cortar el tomate en 4 partes; picar un ají verde; juntar en un bowl y aliñar. Luego, hay que dejar reposar por unas horas en el refrigerador y servir con cualquier plato.