Exquisito
Queque de zanahoria, prepara esta deliciosa y saludable receta sin harina
Para elaborar este rico bizcochuelo, debes seguir el consejo de los expertos en gastronomía.Una de las elaboraciones más populares de la gastronomía latina es el bizcochuelo o budín y es que de acuerdo al país en el que nos encontremos, el nombre que recibirá. Por ejemplo, en Chile se lo conoce como queque y al igual que los otros, suele ser muy esponjoso y se elaborará de varias maneras. En esta ocasión, te dejamos la receta perfecta de cómo preparar un queque de zanahoria y con el que sorprenderás a todos tus comensales.
Más allá de que se lo conozca de distintos nombres, la particularidad que tiene el queque o el bizcocho es su esponjosidad, que se debe a la presencia de los huevos en su elaboración. La particularidad que tiene esta preparación es que puede consumirse en cualquier momento del día, ya sea en el desayuno o en la merienda, o en el intervalo de la colación y el almuerzo y tiene aportes saludables.
Uno de los ingredientes principales del queque, además de la harina, los huevos, es la naranja y es que suele ser el más elegido. Sin embargo, puede elaborarse en base a otros ingredientes que seguro desconocías; como es el caso de la zanahoria. La receta que te compartiremos a continuación no tiene harina y por eso que será muy saludable a la hora de consumirlo.
Los ingredientes para preparar este exquisito queque de zanahoria sin harina son los siguientes, según la chef Franziska Rosner: 200 grs de zanahoria rallada; jugo y ralladura de media naranja; 125 grs de avena (1 1/4 taza); 100 grs de nueces (1 taza); 1 cucharada de polvo para hornear o bicarbonato de sodio; 500cc de aceite de maravilla, coco o de oliva; 3 huevos, una pizca de sal y 110 grs de azúcar.
Para la elaboración de este queque de zanahoria, debes seguir los siguientes pasos: juntar la avena con nueces y moler en una procesadora; mezclar la zanahoria, la ralladura, el jugo, la avena, las nueces, el polvo, el aceite y las yemas; batir las claras de huevo a punto nieve con sal y agregar el azúcar en forma de lluvia; añadir las claras a la mezcla de zanahoria; agregar el líquido en un molde enmantecado; hornear durante una hora a 160°C y enfriar para desmoldar.