¡Exquisito!

Tarta de limón, aprende a hacer este postre delicioso con solo 5 ingredientes

Es una preparación muy fácil de hacer y que será ideal pra este verano.
viernes, 8 de noviembre de 2024 · 05:45

Si te consideras un amante de la repostería, sabrás que hay ciertos postres que son más fáciles que otros, y más deliciosos, debido al sabor que podemos encontrarnos, que van desde su textura hasta la combinación de los ingredientes. Uno de los clásicos es la tarta de limón, muy fácil de hacer, pero que si no seguimos a raja tabla los pasos, puede salirnos mal. A continuación, te vamos a compartir la receta de una tarta de limón con tan solo ingredientes.

Llega el verano y lo que menos queremos hacer es comer cosas calientes, sino algo que sea fresco y delicioso a la vez. Si te gustan los postres y quieres innovar en algo nuevo, deberías saber que la tarta de limón es la indicada para los días de mucho calor. Además, vas a poder disfrutar de todos los beneficios que ofrece el limón y que será ideal para consumir en familia.

Cómo preparar una rica tarta de limón. Fuente iStock

La tarta de limón con leche condensada se ha vuelto muy popular y si pensaste que su elaboración es difícil, tengo que decirte que es más fácil de lo que creías y que tan solo te llevará algunos minutos. Este postre es ideal para consumir en familia en los días de verano, para llevar a la playa y es por eso que debes estar atento a la receta para que te salga perfecto.

Los cinco ingredientes que necesitas para esta tarta de limón son los siguientes: 370 gramos de leche condensada, 200 ml de leche, 200 ml de nata para montar, 150 ml de jugo de limón y 175 gramos de galletas tipo María, alrededor de 28 unidades para que te quede un postre abundante. El primer paso es preparar el molde, por lo que debes usar un aro desmontable de 20 centímetros de diámetro y colocarlo en el plato donde vas a servir la tarta.

El próximo paso para la elaboración de esta tarta de limón es verter la leche condensada, la leche y la nota para montar en un bol y comenzar a batir con unas varillas hasta integrar los ingredientes e ir agregando de poco el jugo de limón. Luego, es momento de armar las capas, por lo que tendrás que colocar las galletas en el fondo del molde, añadir la preparación y repetirlo por cuatro veces; refrigerar en la heladera durante 6 horas y estará listo para servir.