¡Exquisito!
Tortilla de acelga, aprende a hacer este sencillo almuerzo en 20 minutos y con solo 5 ingredientes
Es una preparación muy saludable que aportará todo tipo de beneficios y propiedades.Hay platos que terminan siendo muy saludables debido a todas las propiedades que poseen y los beneficios que aportará a la salud. En este caso, hablamos de la tortilla de acelga, un clásico de la gastronomía europea, pero que ha logrado expandirse por todo el mundo y ser muy popular. Si quieres algo saludable y fácil para el almuerzo en tan solo 20 minutos, deberías saber que tan solo necesitas de cinco ingredientes y tendrás algo rico, exquisito y saludable.
La tortilla de acelga aporta una gran cantidad de beneficios para la salud, como el alto contenido de vitamina A y folatos, que permiten mantener la visión y el sistema inmunitario protegido. A su vez, posee propiedades antioxidantes que se encargan de prevenir infecciones y enfermedades degenerativas, por lo que es muy recomendad añadirla al plan alimentario. Otro punto a favor es que es muy fácil de cocinar y disfrutar en todo momento.
Si ya no tienes más ideas para el almuerzo y necesitas que sea rápido, entonces no puedes dejar esta receta de una exquisita tortilla de acelga que la podrás hacer en tan solo 20 minutos y consta de muy pocos ingredientes. Además, la puedes consumir acompañada de una ensalada o más bien sola, pero es una gran opción.
Los ingredientes que necesitas para esta tortilla de acelga son: 1 manojo de acelgas frescas; 1 cebolla pequeña; 4 huevos; 2 cucharadas de aceite de oliva; y sal a gusto. Como opcional, le puedes añadir 1 diente de ajo. Esta preparación rendirá entre 2 a 3 porciones y sus valores nutricionales son muy buenos, debido a que tiene 150 gramos de calorías, 10 gramos de grasas, 5 gramos de carbohidratos, entre otros.
En cuanto a la preparación de esta tortilla de acelga, vas a tener que lavarlas bien y secarlas, cortar las hojas y tallos en trozos pequeños para que la cocción sea mucho más fácil; picar la cebolla finamente; calentar en una sartén el aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla hasta sofreír; agregar la acelga picada y saltear durante 5 minutos hasta que estén tiernas; batir los huevos en un bol y sazonar; cocinar por otros cuatro minutos hasta que esté dorada y retirar la tortilla de la sartén.