¡Exquisito!
Con solo 5 ingredientes, aprende a hacer unos cuchuflis caseros ideal para llevar este verano a la playa
Son ideales para disfrutar en familia y algo muy rico para comer en los días de vacaciones.Estamos a nada de que comiencen las vacaciones de verano y las playas estarán repletas no sólo de turistas locales, sino de internacionales. Muchas familias deciden pasar el día y disfrutar al máximo del sol y del mar, por lo que deben preparar una vianda para la comida y si hay algo que no puede faltar en la playa son los cuchuflis, que son un clásico de la repostería de nuestro país. Por eso, te vamos a dejar la receta para que los hagas de manera casera y los puedas llevar.
Lo que debemos decir del cuchuflí es que es un dulce de masa esponjosa, crocante, relleno con manjar y que su forma es tubular. Es tan popular que se vende en las calles, como así también en las dulcerías y son un clásico para disfrutar en la playa. Es que son sencillos de comer y son una gran opción para la mediatarde y volverán a ser furor en las próximas vacaciones de verano.
Una de las desventajas que tiene comprar los cuchuflis en la calle o en la playa es que dudamos de su procedencia, como así también suelen tener un costo bastante elevado. Por eso, te vamos a compartir la receta para que lo hagas en casa, con el relleno que tú quieras y así disfrutarlos junto a tu familia en el próximo verano durante las vacaciones.
De esta manera, los ingredientes que necesitas para elaborar unos cuchuflis rellenos son: 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente; ½ taza de azúcar flor; 2 claras de huevo; 5 cucharadas de harina y 1 paquete de manjar de 500 gramos. En primer lugar, tienes que preparar la masa, por lo que tendrás que unir la mantequilla con el azúcar y lograr una consistencia cremosa.
El siguiente paso para estos ricos cuchuflis durante las vacaciones de verano es agregar las claras de a una y batiéndolas para que se integren bien. Luego, deberás agregar la harina y lograr la mezcla homogénea; calentar una sartén y añadir 1 cucharada de esta semi mezcla, girar hasta que se forme un círculo y cocinar bien. Por último, darle la forma tubular y rellenar con manjar, así te quedarán listos.