¡Exquisito!

Alfacookies, aprende a hacer esta deliciosa receta sin azúcar y con solo 8 ingredientes

Es una opción saludable para disfrutar en la mediatarde y con el que sorprenderás a toda la familia.
jueves, 14 de noviembre de 2024 · 01:15

El alfajor es un postre dulce de origen español, pero muy popular en Sudamérica, sobre todo en países como Argentina y Chile. Existe desde hace varios años y podemos encontrarnos con muchas variedades de este postre, donde cuenta con dos tapas y un relleno en el medio. Pero, ¿alguna vez pensaste que podías hacerlo con dos grandes galletas? Recibe el nombre de alfacookies y por eso te vamos a dejar la receta que no lleva azúcar, por lo que podrás comerlo sin culpa.

Los alfacookies son alfajores de galletas de chocolate, lo que nos da una variedad totalmente rica y con la posibilidad de añadirle el relleno que más nos guste. Este postre cuenta con muchas variedades y que en la mayor parte de las veces, puede estar bañado en chocolate blanco o negro y con una combinación en el relleno. Sin embargo, puede ocurrir que tengan mucho azúcar, lo que no es para nada saludable.

Cómo preparar unos ricos alfacookies. Fuente iStock

Por eso, para que comas sin culpa estos alfacookies, deberías optar por esta receta que es muy sencilla de hacer, no te llevará demasiado tiempo y la podrás disfrutar no sólo durante la mediatarde, sino también para el desayuno. Es fundamental que sigas al pie de la letra la receta para que te salgan perfectos y muy crocantes.

Los ingredientes que requieres para estos alfacookies son los siguientes: 1 taza de harina de avena; 2 huevos; 1 taza de maicena; 1/3 de taza de algún endulzante en polvo; 1/8 taza de aceite que puede ser de coco o de oliva; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 100 gramos de chips de chocolate sin azúcar y manjar sin azúcar.

El primer paso para estos alfacookies es encender el horno a 180°C, mezclar los huevos, el endulzante, el aceite, la esencia de vainilla y batir con las varillas en un bol hasta que no haya grumos; añadir la harina junto con la maicena y seguir batiendo y cuando logres una masa homogénea tendrás que añadir los chips de chocolates. El siguiente paso es enharinar una superficie plana, pasar la masa y estirarla sin aplastarla para cortar la masa en forma redonda. Finalmente, tendrás que colocar las galletas con 5 centímetros de separación y hornear durante 10 minutos.