¡Exquisito!

Pancakes de avena y banana, aprende a hacer este delicioso desayuno con solo 6 ingredientes

Para comenzar el día con energías, esta comida será ideal y tendrá una gran cantidad de nutrientes.
miércoles, 13 de noviembre de 2024 · 01:15

Para comenzar la jornada con mucha energía, es fundamental consumir un buen desayuno que nos brinde minerales, hierro, proteínas para afrontar el día y no lleguemos con mucha hambre a la hora del almuerzo. Si bien muchas veces no tenemos tiempo para preparar un rico desayuno y saludable, es fundamental que lo hagamos y por eso, te vamos a compartir la receta de cómo hacer unos pancakes con avena y banana que tiene tan solo seis ingredientes y así comer sano.

Los pancakes son una de las preparaciones más comunes dentro de la gastronomía estadounidense, teniendo en cuenta que es considerado como un desayuno típico de aquel país en el cual las personas lo realizan todos los días. Si bien nosotros no estamos acostumbrados y solemos comerlo como algún postre, es una buena opción para el desayuno y empezar el día con mucha energía y poder incorporar todos los nutrientes que necesitamos.

Cómo preparar unos ricos pancakes de avena y banana. Fuente iStock

Más allá de que a veces no tenemos tiempo para preparar el desayuno, es fundamental que lo hagas para comer sano y rico. En este caso, te vamos a compartir la receta de unos pancakes de avena y banana para que disfrutes y la elaboración es muy sencilla, por lo que en cuestión de minutos lo podrás comer, incluso se recomienda hacer en gran cantidad para que tengas para varios días.

Los ingredientes que necesitas para estos pancakes de banana y avena son los siguientes: 60 ml de leche; 2 huevos; 240 gramos de avena; 1 banana madura; 8 ml de esencia de vainilla y 20 ml de aceite de coco. En primer lugar, vas a tener que colocar la leche y la avena en una licuadora, añadir la pulpa de banana cortada en rodajas, triturar hasta obtener una mezcla homogénea.

El siguiente paso para estos pancakes de avena y banana es ir añadiendo el resto de los ingredientes y volver a licuar hasta eliminar todos los grumos. Luego, debes calentar una sartén antiadherente con aceite y colocar una pequeña porción de mezcla. El paso final es cocinar esta mezcla por dos minutos a fuego bajo, voltear y cocinar por el otro lado. Esto tendrás que repetirlo con cada uno.