¡Exquisito!

Con solo 7 ingredientes, aprende a hacer un sabroso sandwich de berenjena ideal para una cena fácil y rápida

Es una preparación muy saludable y en cuestión de minutos lo tendrás listo.
martes, 12 de noviembre de 2024 · 06:45

El sándwich es una de las preparaciones más populares que existe en el mundo, que es fácil de preparar y que generalmente se come frío, aunque hay variedades que se comen calientes. Tiene la particularidad de que se puede elaborar con muchos ingredientes y para los que son vegetarianos, hay muchas variedades. En este caso, te vamos a compartir la receta de cómo preparar un rico sándwich de berenjena que será muy saludable y para cualquier cena y es que es rápido de preparar.

Los sándwiches son una de las comidas más versátiles que existen, y es que hay un sinfín de variedades que nos podemos encontrar, ya sea los que están elaborados con carne, con pollo, con cerdo, con verduras. Para el verano, son ideales porque son muy frescos, fáciles de preparar y de comer en cualquier momento, por lo que no puedes perderte la posibilidad de innovar en este tipo de elaboración.

Cómo preparar unos ricos sándwiches de berenjena. Fuente iStock

En este caso, te vamos a traer una opción mucho más saludable que consiste en la utilización de la berenjena como el principal ingrediente y es que esta es una de las verduras con mayor cantidad de propiedades y beneficios. Por eso, puedes preparar un sándwich con esta hortaliza y debes seguir la receta tal como dicen los pasos.

Los ingredientes que necesitas para este sándwich de berenjena son los siguientes: 1 berenjena grande; 150 gramos de jamón cocido o serrano; 150 gramos de espinaca cocida; 200 gramos de queso en lonchas; 3 huevos; 50 gramos de harina; 150 gramos de pan rallado; sal gruesa y aceite para freír. La elaboración no es para nada compleja.
 

En primer lugar, vas a tener lavar las berenjenas, cortarla en rodajas, colocarlas en un escurridor con abundante sal gruesa y esperar 30 minutos; rellenar con una feta de jamón serrano o cocido y espinaca cocida y una feta de queso procurando que no sobresalga por los bordes; rebozar las berenjenas pasándolas por huevo y luego por pan rallado y freír hasta que estén bien doradas.