¡Exquisito!
Torta helada de yogurt y frutos rojos, aprende a hacer este delicioso postre ideal para chuparte los dedos
Con esta preparación dejarás boquiabiertos a todos y será muy fácil de hacer.Una de las particularidades que tiene la repostería es que se pueden combinar todo tipo de ingredientes con el fin de obtener una preparación única. Además, que podemos encontrarnos con todo tipo de postres que son originarios de muchos países y en este caso, haremos énfasis en la torta helada, que se supone que tiene su origen en Sudamérica, aunque no esté confirmado. Por eso, te compartiremos la receta de cómo elaborar una torta helada de yogur y frutos rojos que será una delicia.
La torta helada se ha vuelto popular en el último tiempo y consiste en tener tres capas, como la masa en la parte inferior, y luego un capa de gelatina y crema sobre el final. Sin embargo, ha ido evolucionando y este postre se puede elaborar de diversas maneras, por lo es muy versátil y podrás combinar los ingredientes que más te gusten. Además, es ideal para el verano.
Si eres un fanático del yogurt y de los frutos rojos y no sabes cómo combinarlos, esta es la mejor posibilidad, ya que podrás hacer una torta helada con estos ingredientes y así lograrás un postre exquisito, casero, fresco e ideal para disfrutar de una reunión familiar o con amigos. Por eso, te vamos a compartir su receta y cómo hacerlo.
Los ingredientes que necesitas para la torta helada de yogur y frutos rojos son los siguientes: 100 gramos de galletas trituradas tipo Maná o María; 80 gramos de manteca derretida; 300 gramos de frutilla; 4 yogures naturales de 160 gramos; 50 gramos de endulzante o azúcar; 100 gramos de gelatina sin sabor. Y para la cobertura necesitas de 7 gramos de gelatina sin sabor y 300 gramos de mermelada de frutos rojos.
El primer paso para esta torta helada de yogur y frutos rojos es triturar las galletas y colocarlas en un bol para luego añadir la manteca fundida y mezclar hasta integrarlos; pasar esta mezcla a un molde y armar la base del postre para llevar al freezer por 20 minutos; mezclar la mermelada con el yogur; colocar la gelatina en otro recipiente con 50 ml de agua a temperatura ambiente y remover hasta obtener una pasta homogénea. El siguiente paso será unir todas las preparaciones y llevar el molde a la nevera para finalmente crear la cobertura con los frutos rojos e introducir en el freezer por 30 minutos.