¡Exquisito!
Focaccia sin gluten, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 7 ingredientes
Para que hagas este clásico italiano, deberías seguir los pasos de los expertos y que sea saludable.Hay preparaciones gastronómicas que transcienden fronteras y se vuelven populares en todo el mundo, generando furor en varias partes; como este caso la focaccia. Se trata de un clásico de la cocina italiana y que tiene varias diferencias con la pizza, por lo que suele haber una confusión; y una de las principales características es que tiene harina como el ingrediente y si quieres preparar algo saludable, tienes que seguir esta deliciosa receta que consta de siete ingredientes y que la elaboración es sencilla.
Lo que debemos decir de la focaccia es que es un pan plano y esponjoso que está recubierto por hierbas y su proceso de levadura es más largo que el de la pizza, por lo que no tiene las mismas similitudes. Pese a que es muy popular en Italia, se ha logrado expandir en todo el mundo y este tipo de pan es ideal para las previas de las comidas y disfrutar con un rico vino.
Por otro lado, la focaccia al ser una mezcla increíble de sabores es muy fácil de preparar; pero como tiene harina como ingrediente principal, no es bueno para los intolerantes al gluten. Es por eso que, te vamos a compartir la receta de cómo elaborar este clásico italiano con tan solo ingredientes, no lleva gluten y será ideal para cualquier persona.
Los ingredientes que necesitas para elaborar esta deliciosa focaccia italiana sin gluten son: 1 cucharadita de polvo para hornear; 500 gramos de premezcla; 500 ml de agua tibia; 6 cucharaditas de aceite de oliva; 2 cucharadas de azúcar; 10 gramos de levadura seca; 1 cucharada de sal y topping que incluya roquefort, tomates cherrys, romero y papas.
En cuanto a la elaboración de esta focaccia italiana sin gluten, tienes que colocar en un recipiente la premezcla junto con el polvo para hornear; hacer un hueco en el medio para agregar el agua tibia y sumar el azúcar, la levadura seca e integrar todo. El siguiente paso es dejar esta mezcla tapada para que se levante y añadir sal en los bordes y el aceite de oliva; colocar esta preparación sobre una bandeja y llevarla al horno hasta que esté dorada.