Tips infalibles
Te contamos el secreto de la abuela para que el queque te quede alto y esponjoso con solo 3 ingredientes
Esto te permitirá que el bizcocho te salga perfecto y no conlleva mcuho trabajo.Una de las preparaciones gastronómicas más importantes de todas es el queque, tal cual se lo conoce en nuestro país, pero que posee otros nombres como bizcocho, budín, tarta o pastel y que tiene ciertas características que lo hacen único dentro de la repostería. Si has tratado de hacerlo en casa y no ha salido esponjoso y alto como tiene que ser, lo mejor es que sigas la receta secreta de la abuela y con tan solo tres ingredientes, te quedará algo exquisito.
El nombre queque proviene del término en inglés ‘cake’ y que es ideal para comerse durante la mediatarde, siendo una de las preparaciones dulces más importantes de todas. Tiene las mismas similitudes de un bizcocho y lo primordial es que salga esponjoso, alto y sobre todo sabroso. Por otro lado, puedes agregar todo tipo de ingredientes, y que puedes acompañar con el café y más en las tardes de primavera.

Sin embargo, muchas veces ocurre que el queque no nos queda como queremos y por la falla de alguno de los ingredientes o porque nos faltó cocción, y eso hará que no termine saliendo tan esponjoso como queríamos. Por eso, vamos a compartirte la receta de la abuela, que siempre son expertas para la cocina y que te permitirá que salga muy rico.
Los ingredientes que necesitas para que el queque salga esponjoso y alto son los siguientes: 180 gramos de azúcar, 6 huevos y 180 gramos de harina 0000. En primer lugar, vas a tener que colocar todos los huevos con un poco de esencia de vainilla en un bol para batidora y posteriormente batir a toda velocidad.
El siguiente paso para lograr la esponjosidad del queque es ir añadiendo el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que estos ingredientes formen una especia de crema amarilla llamada “punto letra”. Posteriormente, tendrás que agregar la harina tamizada y hacer movimientos envolventes y luego enmantecar el molde. El último paso es introducir en el horno durante 160°C por unos minutos y desmontar cuando se entibie.