Por las redes

Turista español comparó las empanadas chilenas con las argentinas y se hizo viral en YouTube

El video generó una fuerte rivalidad sobre cuáles son las más ricas de todas.
jueves, 24 de octubre de 2024 · 06:45

Hay preparaciones que son un clásico de la gastronomía sudamericana, como es el caso de las empanadas, que son muy populares en países como Argentina o Chile; y que se diferencian unas de otras por su cocción o por los ingredientes que lleva. Esto genera que se arme un debate sobre cuáles son las mejores y fue un turista español quien las comparó a través de un video en YouTube y derivó en muchos comentarios que estuvieron a favor de unas.

Una de las principales diferencias que hay entre  la empanada chilena y la argentina, es que la de nuestro país la carne se guisa previamente y se condimenta con pimentón, cebolla, tomate y el relleno lleva pasas; sumado a que la carne puede ser cortada a cuchillo. En tanto, esta elaboración en el país trasandino, la carne se aliña previamente antes de cocinar y por lo general es molida.

Siempre suele haber una comparación entre las empanadas argentinas y chilenas, y obviamente sería algo imparcial emitir una opinión que no sea objetiva; pero fue un turista español quien decidió viajar a ambos países y comparó ambas preparaciones. Tano Villar es el nombre del influencer que hizo viral el clip y generó debate entre las personas.

En primer lugar, el turista español viajó a nuestro país, precisamente a Valparaíso en donde probó las empanadas de pino y de jamón y queso. Luego de haber degustado, el comentario que realizó fue: “Muy rico, como en España, está muy buena, la cebolla muy rica y una masa crujiente”. A su vez, resaltó el precio.

Si bien el turista probó algunas empanadas de Santiago, decidió viajar a Argentina para degustar estas preparaciones y aseguró que en cuanto al sabor son muy similares, pero el tamaño es mucho menor. Finalmente, aseguró: “Son totalmente diferentes”. Entre los comentarios de los usuarios aseguraron que no hay que compararlas porque son diferentes y muy ricas.