¡Exquisito!

Tarteletas de cebolla y queso, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 6 ingredientes

Es una preparación para el almuerzo y sobre todo, saludable por lo que debes estar atento a cómo se elabora.
miércoles, 2 de octubre de 2024 · 01:15

Pensar en qué hacer para comer es algo muy complicado y que nos termina generando estrés, teniendo en cuenta que muchas veces se nos agotan las ideas y acabamos preparando las mismas comidas. Por eso, hay una opción que seguramente no tenías en mente que son las tarteletas que son fáciles de hacer y en este caso, las puedes preparar con cebolla y queso, quedando algo muy rico. Si las quieres hacer para sorprender a tu familia, debes tener en cuenta esta receta.

Las tarteletas son pequeñas preparaciones y que pueden ir rellenas dependiendo el gusto de cada persona. Son tartas diminutas que puedes replicar y hacer en grandes cantidades para disfrutar en un ágape o incluso en el almuerzo, siendo algo más sencillo. A su vez, suelen emplearse en guarniciones de algunos platos de carnes asadas o pescados y que no solamente pueden ser dulces, sino también saladas, lo que la convierten en muy deliciosas.

Las tarteletas son un clásico y fáciles de hacer. Fuente iStock

Como las tarteletas pueden estar rellenas de varios ingredientes, en este caso, deberías probar hacerlas con queso y cebolla, y te quedará algo muy rico para disfrutar durante el almuerzo, sumado a que la preparación es muy sencilla y no te  llevará demasiado tiempo. Por eso, te vamos a compartir la receta para que la repliques tal cual y que te salgan exquisitas.

Los ingredientes que necesitas para estas tarteletas de cebolla y queso son los siguientes: 2 cucharadas de queso untable; 6 cebollas en tiras; queso roquefort desgranado; 4 tapas de empanadas; 8 trozos de queso fresco en trozos; sal y pimienta. En primer lugar tendrás que buscar una sartén que será el utensilio principal para replicar esta receta.

Es momento de ponerse manos a la obra, por lo que vas a tener que agregar las cebollas en esta sartén previamente aceitada y a fuego lento; rehogarlas hasta que estén tiernas y luego incorporar el queso untable y mezclar. El siguiente paso es añadir la sal y la pimienta y seguir mezclando por unos minutos y una vez que esté listo, deja que se enfríe. El siguiente paso es colocar las tapas de empanadas en moldes y rellenarlas y finalmente llevar las tarteletas al horno durante 40 minutos.