¡Exquisito!

Pan sin harina, aprende a hacer esta sencilla receta con solo 4 ingredientes

Es una opción mucho más saludable y que te permitirá comer este alimento sin culpa.
martes, 15 de octubre de 2024 · 01:15

El pan es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo y es que existe desde hace miles de años y que se caracteriza estar hecho a base de harina, agua y sal. Por lo general, se consume acompañando a diversas comidas, y se pueden elaborar unas ricas tostadas. Pero, como la harina es el ingrediente principal, su consumo diario no termina siendo del todo saludable, por lo que te vamos a compartir la receta para que hagas un pan sin harina que será muy fácil de hacer.

Aquellas personas que tienen problemas de celiaquía no pueden disfrutar del pan; y es que son intolerantes a la harina, lo que les impedirá disfrutar de este alimento. Los expertos en nutrición recomiendan moderar el consumo de pan y es que contribuye al aumento de peso, y si no quieres abandonarlo, hay una forma saludable de prepararlo que es sin hacerlo con harina; siendo saludable.

El pan sin harina es una opción saludable al tradicional. Fuente iStock

El pan sin harina se ha convertido en tendencia en el último tiempo, y es una gran alternativa para quienes no quieren consumir gluten y a su vez, es baja en carbohidratos. Pese a no tener el ingrediente principal como la harina, se podrá mantener su textura, aunque con un toque mucho más denso; y sobre todo saludable. Por eso, vamos a dejarte la receta de cómo preparar un rico pan sin harina.

Los ingredientes que necesitas para elaborar un pan sin harina son los siguientes: 1 taza de queso crema; 3 huevos; 1 cucharada de polvo para hornear; 1 pizca de sal y hierbas secas como opcional. El tiempo de cocción será de 15 a 18 minutos y te quedará algo delicioso. La elaboración es muy sencilla y en primer lugar, tienes que precalentar el horno a 180°C y colocarle papel manteca a una bandeja.

El siguiente paso para elaborar este rico pan sin harina es batir los huevos con la sal hasta que estén espumados y aireados de 2 a 3 minutos; añadir el queso crema y batir hasta que todo quede bien integrado; incorporar el polvo para hornear para luego revolver nuevamente; agregar las hierbas y colocar la preparación en la bandeja. El último paso es hornear durante 18 minutos y dejar enfriar una vez que esté listo.