Tips infalibles
Te contamos el secreto para que las papas fritas te queden crocantes por fuera y tiernas por dentro
Si quieres que te salgan exquisitas, deberías seguir los siguientes consejos.Uno de los platos de comida rápida más populares entre las personas de todo el mundo son las papas fritas y es que en cuestión de minutos, podrás disfrutar de bastones fritos y crujientes. Por lo general van acompañados de otra comida, como puede ser hamburguesas. Si bien son muy populares, los nutricionistas no aconsejan consumirlas muy seguido porque puede tener algunas consecuencias para la salud. Pero, si lo que quieres lograr es que te salgan crujientes por fuera y tiernas por dentro, debes seguir esta receta.
Tal como su nombre lo dice, las papas son fritas se cocinan mediante la fritura de las papas, que puede ser en grasa o aceite caliente y como bien sabemos, pueden consumirse solas, acompañadas por kétchup, mayonesa u otras salsas y a menudo acompañan a varios cortes de carnes, milanesas, filetes, hamburguesas, pollo frito, entre otras variedades. Consta de tres ingredientes principales como lo son las papas, sal y aceite.
Cuando cocinamos las papas fritas, los resultados no son como esperábamos, y es que se nos puede quemar o pueden quedar algo crudas. Por eso, los expertos han compartido cuál es la mejor receta para que te queden crujientes por fuera y muy tiernas por dentro. En primer lugar, debes tener en cuenta la elección de las papas, donde se aconseja las que tienen mayor almidón y les dará una textura mucho más seca y firme.
El próximo paso es cortar las papas en bastones delgados y uniformes, por lo que se aconseja usar un cuchillo bien afilado y lograr que todas tengan el mismo tamaño para que se frían de manera uniforme. Antes de cocinarlas, debes pasarla por agua fría por unos 30 minutos, lo que eliminará el exceso de almidón y las hará mucho más crujientes cuando nos toque freírlas.
Otro consejo importante es la temperatura del aceite y lo mejor es que se encuentre a 180°C y una vez que el aceite tenga la temperatura adecuada, se deben sumergir las papas fritas e ir removiendo ocasionalmente para que no se peguen y que estén doradas de todos lados. El último paso consiste es retirarlas del aceite y colocarlas sobre papel para que pueda absorber el excedente de agua.