Exquisito
Tortilla de papas, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 5 ingredientes
Es un plato típico de la gastronomía española, pero que ha logrado hacerse muy popular.La tortilla de papas es uno de los platos típicos de la gastronomía española, donde es conocida por ser tortilla de patatas y es una elaboración a la que se agregan papas troceadas. Es tanta su popularidad que ha logrado expandirse por todo el mundo y nuestro país se ha convertido en uno de los más requeridos. Si quieres disfrutar de esta preparación para sorprender a tus comensales, no puedes perderte de esta receta y en cuestión de minutos y con cinco ingredientes, tendrás como resultado una rica tortilla.
Se estima que el origen de la tortilla de papas es bastante antiguo, originándose en la ciudad española de Extremadura en 1798 y la leyenda, asegura que un general buscaba un alimento nutritivo y barato para sus tropas. Además, las papas, ingrediente principal con el que se realiza este plato, llegaron a España gracias a los conquistadores y puede llegar a hacerse de manera saludable.
Pese a que es originaria de España, la tortilla de papas o patatas es muy consumida en Argentina, siendo muy habitual, por lo que si has viajado al vecino país, puedes prepararla y sorprender así a t todos tus invitados. En esta ocasión, te dejamos la mejor receta para preparar una tortilla de papas que la tendrás lista en pocos minutos y con muy pocos ingredientes.
Para hacer la mejor tortilla de papas, necesitas de una serie de ingredientes que son necesarios y que son: 2 papas grandes, peladas y ralladas, ½ cebolla picada finamente, 2 huevos, 2 cucharadas de harina de trigo, sal y pimienta a gusto y por último, de aceite vegetal para poder freír esta tortilla. El próximo paso es preparar el plato.
En cuanto a la elaboración de la tortilla de papas, debes mezclar las papas ralladas y la cebolla en un bowl, revolver los huevos en otro recipiente y añadir la harina de trigo y mezclar hasta que no queden grumos. El próximo será agregar la mezcla de los huevos sobre las papas y revolver bien todos los ingredientes. El paso siguiente es colocar sal y pimienta a gusto, y en una sartén colocar a fuego lento. Una vez que esté caliente, hay que agregar la preparación de papas y formar una tortilla grande para cocinarla durante 3 a 4 minutos por cada lado hasta que estén crocantes. Se debe repetir el proceso hasta que se hayan dorado.