¡Exquisito!
Aprende a hacer estas empanadas de pino en menos de una hora
Con este plato sorprenderás a todos tus invitados y le harás honor a la gastronomía de nuestro país.Uno de los platos típicos de la gastronomía sudamericana son las empanadas, y es que tiene la particularidad de que cada país tiene su variedad, lo que lo hace uno de los más fáciles de hacer y que mejor se adapta a los gustos de cada persona. En nuestro país, existen las empanadas de pino que se caracterizan por tener carne picada, dándole así un gusto muy delicioso y por eso, te dejamos la receta para que la hagas en casa en menos 60 minutos.
A diferencia de las empanadas tradicionales donde se agrega la carne molida a la masa, las empanadas de pino están rellanas con carne vacuna picada, frita con cebolla blanca y que son muy tradicionales durante las Fiestas Patrias en el mes de septiembre, pero que pueden consumirse en cualquier momento del año. En nuestro país se introdujeron gracias a los árabes, que antes de dejar España, dejaron este plato como herencia y al llegar los conquistadores a estas tierras, trajeron esta preparación.
En esta ocasión, te dejamos en este artículo la receta de cómo preparar unas empanadas de pino en pocos pasos y que será como resultado, algo exquisito. Para eso, debes prestar atención a todos los ingredientes que necesitas. En primer lugar, para la masa, debes obtener 250 grs de harina, 45 grs de manteca, 25 grs de vino blanco, 110 grs de agua y ½ cucharada de sal. Por otro lado, para el relleno de pino, necesitas de 500 grs de carne magra, 3 cebollas, 1 cucharada de ají rojo en polvo, ½ cucharada de pimienta negra, ¼ de cuchara de orégano molido, comino molido, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cda sopera de harina, 3 huevos duros, 12 aceitunas y sal a gusto.
Ahora es el turno de la preparación de estas empanadas de pino y para eso, tendrás que cortar la cebolla en mitades, cortar tiras delgadas, cortar las carnes en tiras delgadas hasta obtener cubos, colocar en una olla al fuego y añadir aceite y la manteca y una vez que se haya calentado, agregar la cebolla. Debe dejarse en el fuego por unos 30 minutos.
El paso siguiente en estas empanadas de pino es agregar la carne picada, integrar las especies e hierbas, remover bien y tapar la olla hasta dejar unos 20 minutos. Debes mantener en el fuego por unos minutos y para preparar la masa, volcar la harina y la sal y añadir el resto de los ingredientes. Luego, hay que integrar la manteca, envolver la masa en papel film y dejar reposar hasta dividir en porciones; estirar las masitas, colocar relleno de pino, doblarla por la mitad y freírlas hasta que estén doradas.