¡Toma nota!

Kuchen integral de frambuesa, aprende a hacer este delicioso postre con solo 7 ingredientes

Con esta receta sorprenderás a todos y te pedirán que la vuelvas a hacer.
lunes, 22 de enero de 2024 · 01:15

¿Has oído hablar alguna vez del kuchen? Este postre, es de origen alemán, pero que se ha convertido en un clásico de la gastronomía centroamericana y también en algunos lugares  de Latinoamérica como Argentina o Chile. Se caracteriza por tener múltiples variedades, lo que lo hace un postre bastante sencillo de hacer y que se adapta a los gustos de cada uno. En esta ocasión, te dejamos la receta elaborada en base a frambuesas y que tendrá como resultado un exquisito pastel integral y sabroso.

El kuchen se convirtió en un postre popular de la gastronomía chilena y es que al haber muchos inmigrantes alemanes en el sur de nuestro país, introdujeron muchas de sus recetas y se convirtió en una tradición, por lo que en muchos lugares se puede encontrar este pastel. Para 1850, la idea del gobierno chileno fue poblar las tierras con inmigrantes alemanes en algunas provincias que comenzaron a desplegar una amplia variedad de recetas.

El kuchen es un clásico de la gastronomía. Fuente iStock

Lo que tiene de bueno el kuchen, es que puede elaborarse con varios ingredientes, siendo así un postre exquisito para disfrutar en la mediatarde. Ya por el nombre pensamos que es algo complejo, pero todo lo contrario, es muy fácil de hacer y haciendo algunas modificaciones en la receta, te quedará una torta saludable y que podrás comer en cualquier momento del día.

En este caso, la receta que te traemos a continuación es el kuchen de frambuesa que en pocos pasos tendrás algo exquisito. Lo primero que necesitas son los ingredientes, y para ello requieres: 2 tazas de harina grano, 100 grs de mantequilla, 2 huevos, ¾ tazas de azúcar y para el arenado, 100 grs de canela, 150 grs de harina grano, 100 grs de manteca y 300 grs de frambuesas frescas.

La receta de un kuchen de frambuesa. Fuente iStock

El siguiente  paso consiste en la elaboración de este kuchen de frambuesa: colocar el harina con el azúcar en un bowl y añadir la manteca en cubos pequeños y llevar a la nevera; precalentar el horno a 200° C; batir bien la manteca con el azúcar por dos minutos, agregar los huevos y batir hasta lograr una consistencia espesa; cubrir el molde con la masa, añadir las frambuesas y cubrir con el arenado y cocinar por unos 20 minutos.