¡Exquisito!

Bizcocho de maicena, aprende a hacer esta deliciosa receta sin harina y con solo 5 ingredientes

Este preparación es muy sencilla de hacer y no te llevará demasiados minutos.
martes, 2 de enero de 2024 · 09:45

Uno de los platos más exquisitos que hay es el postre, y es que encontramos una amplia variedad de opciones que elegiremos de acuerdo a nuestros gustos. Una de ellas es el bizcocho que lo podemos hacer de diversas maneras y si es saludable mucho mejor, ya que nos evitaremos de consumir harina en exceso. En esta ocasión, te compartimos la receta de un bizcocho de maicena que no lleva harina y que es una opción muy saludable y exquisita.

Tal como sabemos, el bizcocho adoptará varios nombres dependiendo en el país que nos encontramos y es que en lugares como Argentina y Uruguay se lo conoce como bizcochuelo, en México y Centroamérica como pastel y se caracteriza por ser una masa de pan dulce esponjosa, húmeda y fácilmente desmoronable. Pueden clasificarse en tres categorías y todo dependerá de los ingredientes que se utilicen para su elaboración.

El bizcocho es un clásico de la gastronomía. Fuente iStock

Han pasado las Fiestas de Fin de Año y para poder deshinchar un poco el abdomen y bajar de peso, hay que optar por una serie de comidas que sean saludables y tengan pocas calorías. Una de esas opciones es el bizcocho, que puedes comer a cualquier hora del día y que servirá no solo para desayunar, sino para merendar, o hasta incluso para después de la comida principal. Si sigues los pasos a rajatabla de esta receta, tendrás un exquisito bizcocho saludable.

Para poder realizar este exquisito bizcocho sin harina y con maicena, necesitas de los siguientes ingredientes: 150 gramos de azúcar, 150 gramos de margarina, tres huevos, 1 cucharada de levadura de maicena y 120 gramos de maicena. Con respecto a la elaboración, no te llevará demasiado tiempo y el resultado será un exquisito postre.

La receta de un bizcocho con maicena y sin harina. Fuente iStock

Para que te quede un exquisito bizocho, tienes que añadir margarina y 100 gramos de azúcar en un recipiente, para luego mezclar y obtener una mezcla homogénea. El siguiente paso es romper los tres huevos y separar las claras de las yemas. Luego, agregar las yemas y mezclar con los otros ingredientes. Los últimos pasos consisten en mezclar todos los ingredientes y añadir la levadura y la maicena y revolver hasta lograr una masa espesa. Ahora, solo resta engrasar el molde y hornear por 45 minutos.