¡Toma nota!

Chipá de pistacho, aprende a hacer esta original receta con solo 7 ingredientes y sin harina

Es una de las tantas variedades que tiene esta comida y que no debes dejar pasar para sorprender a tus comensales.
jueves, 18 de enero de 2024 · 00:35

El chipá es una de las comidas típicas que tiene la gastronomía sudamericana, en especial Paraguay, y es que los ciudadanos de este país, han creado una comida exquisita que se ha ido expandiendo por el resto de los países. Además, presenta enormes variedades que se pueden implementar y así sorprender a todos. En este caso, te dejamos una receta diferente y tiene como ingrediente principal al pistacho, y a continuación te dejamos todos los detalles.

Si hablamos un poco de la historia del chipá, es una de las preparaciones ancestrales y se caracteriza por ser un pan elaborado con almidón de mandioca, huevos, queso y es tradicional de Paraguay, pero también en Argentina, Brasil y de Chile. Los historiadores dicen que su origen es el mbujape, que elaboraban los indígenas guaraníes, por lo que se ha convertido en todo un clásico de la gastronomía sudamericana.

El chipá tiene muchas variedades. Fuente captura Instagram @agusvivesbakes

El chipá, a su vez, está valorado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura como una herencia compartida entre varios países. Además, tiene la particularidad de que puede hacerse de diversas maneras y utilizando muchas recetas, como lo puede ser de choclo, de queso, con mandioca, entre otras preparaciones. En esta ocasión, te dejamos la receta de un chipá sin harina y con un ingrediente muy particular como lo es el pistacho.

Una influencer compartió en su cuenta de Instagram (@agusvivesbakes) de cómo preparar chipás con pistacho y que seguramente conquistarás el paladar de todos. Los ingredientes que necesitas son: 500 grs de fécula de mandioca, 3 huevos, 70 grs de manteca, 100 cc de agua, 200 grs de queso rallado y 100 grs de pistachos pelados.

Chipás de pistachos. Fuente captura Instagram @agusvivesbakes

Para la elaboración de este chipá con pistacho, debes seguir los siguientes pasos y así tendrás una exquisita preparación:

  • Unir todos los ingredientes en un bowl con la manteca y formar una masa con ayuda del agua
  • Añadir queso y pistacho a la masa
  • Formar bollitos y agregarlos a una bandeja enmantecada y llevar al horno a 180°C por 25 minutos