¡Toma nota!
Chipá de pistacho, aprende a hacer esta original receta con solo 7 ingredientes y sin harina
Es una de las tantas variedades que tiene esta comida y que no debes dejar pasar para sorprender a tus comensales.El chipá es una de las comidas típicas que tiene la gastronomía sudamericana, en especial Paraguay, y es que los ciudadanos de este país, han creado una comida exquisita que se ha ido expandiendo por el resto de los países. Además, presenta enormes variedades que se pueden implementar y así sorprender a todos. En este caso, te dejamos una receta diferente y tiene como ingrediente principal al pistacho, y a continuación te dejamos todos los detalles.
Si hablamos un poco de la historia del chipá, es una de las preparaciones ancestrales y se caracteriza por ser un pan elaborado con almidón de mandioca, huevos, queso y es tradicional de Paraguay, pero también en Argentina, Brasil y de Chile. Los historiadores dicen que su origen es el mbujape, que elaboraban los indígenas guaraníes, por lo que se ha convertido en todo un clásico de la gastronomía sudamericana.

El chipá, a su vez, está valorado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura como una herencia compartida entre varios países. Además, tiene la particularidad de que puede hacerse de diversas maneras y utilizando muchas recetas, como lo puede ser de choclo, de queso, con mandioca, entre otras preparaciones. En esta ocasión, te dejamos la receta de un chipá sin harina y con un ingrediente muy particular como lo es el pistacho.
Una influencer compartió en su cuenta de Instagram (@agusvivesbakes) de cómo preparar chipás con pistacho y que seguramente conquistarás el paladar de todos. Los ingredientes que necesitas son: 500 grs de fécula de mandioca, 3 huevos, 70 grs de manteca, 100 cc de agua, 200 grs de queso rallado y 100 grs de pistachos pelados.

Para la elaboración de este chipá con pistacho, debes seguir los siguientes pasos y así tendrás una exquisita preparación:
- Unir todos los ingredientes en un bowl con la manteca y formar una masa con ayuda del agua
- Añadir queso y pistacho a la masa
- Formar bollitos y agregarlos a una bandeja enmantecada y llevar al horno a 180°C por 25 minutos