¡Exquisito!

Torta Pompadour, aprende a hacer esta deliciosa receta como un pastelero profesional

Este postre es uno de los clásicos de nuestra gastronomía, por lo que te dejamos el método perfecto para hacerla.
martes, 16 de enero de 2024 · 10:45

La gastronomía de Chile es muy amplia y es que ofrece una amplia variedad de platos tanto salados como dulces que puedes implementar y enamorar a tus comensales. En esta ocasión, se trata de un clásico de la cocina de nuestro país y es el caso de la torta Pompadour, que con los siguientes ingredientes la puedes preparar y sorprender a todos. Se estima que su origen es francés, pero se ha hecho popular en algunas regiones y a continuación, te dejamos su receta.

Para poder conocer un poco más sobre la torta Pompadour, hay que decir que es de origen francés y que se ha hecho popular en la zona de Rancagua y de Libertador Bernardo O’Higgins y en cuanto a la historia de este postre, debemos remontarnos al siglo XIX, en una elaboración nacida en Arnac- Pampadour, una pequeña localidad ubicada en el sur de Francia, pero que fue adoptada por la región de Rancagua y así obtuvo la popularidad.

La torta Pompadour es un clásico de la gastronomía. Fuente Pinterest

Una de las características que tiene la torta Pompadour es que puede elaborarse de diversas maneras y todo dependerá de los gustos de cada uno, ya que la masa consiste en una hojarasca con crema chantilly y esencia de plátano y que se le pueden agregar teniendo en cuenta los gustos de cada persona. Por eso, te vamos a compartir la mejor receta de este postre.

En cuanto a los ingredientes que necesitas para esta torta Pompadour, necesitas de: 500 gramos de harina sin polvo de hornear, 130 gramos de mantequilla sin sal, 2 huevos enteros, 8 yemas, 100 cc de vino blanco o licor deseado, ralladura de limón. Para la crema, requieres de 2 bananas maduras, 1 taza de azúcar, ½ litro de leche y 1 kg de manjar y 2 bananas para el relleno.

Cómo preparar la torta Pompadour. Fuente Pinterest

La preparación de la torta Pompadour no llevará más de 60 minutos y en primer lugar, debes juntar en un bowl la harina con la mantequilla y frotar hasta lograr una harina húmeda; agregar los huevos con las yemas, el vino y la ralladura  y formar una masa homogénea, dejando reposar por 20 minutos. Luego, debes precalentar el horno a 180°C y formar una masa cilindra para luego tener 15 discos. El próximo paso es moler los plátanos en un recipiente con el azúcar para la crema hasta obtener una mezcla homogénea y con la crema de leche, lograr una textura espumosa y firme. El último paso, consiste en acomodar el disco en un recipiente, rellenar la capa con manjar y cubrir con otro disco de masa, después agregar crema y arriba otro disco de masa.