¡Exquisito!

Pan de choclo, aprende a hacer esta deliciosa receta sin gluten con solo 7 ingredientes

Es muy saludable y la tendrás en cuestión de minutos lista para sorprender a quien quieras.
lunes, 15 de enero de 2024 · 00:30

Si ya has agotado todas las ideas de comida y ya no sabes que hacer tanto para el almuerzo como en la cena, hay una receta que es una de las más populares y que se caracteriza por ser saludable. Estamos hablando del pan de choclo, cuyo ingrediente principal tiene enormes resultados y con el que podrás sorprender a todos tus comensales. A continuación, te dejamos los pasos para que pruebes este plato en base a siete ingredientes y que no tiene gluten.

Lo que caracteriza al pan de choclo es que puede tener la forma de hogaza o de torta y por poseer una corteza crujiente y por su color amarillento. Se suele mezclar harina de trigo para obtener así una buena constancia. Aunque. Puedes optar por una versión mucho más saludable y puede adaptarse a aquellos que sean celíacos, por lo que ha ganado mucha popularidad en la gastronomía.

El pan de choclo es muy saludable. Fuente iStock

Por otro lado, el pan de choclo tiene la particularidad de que es muy beneficioso para la salud, debido a que se compone de mucha fibra, ayudando a disminuir el colesterol, más allá de que posea vitaminas, minerales y retinoides. Gracias al almidón de maíz, es un muy buen saciante, por lo que se incluirá en varios regímenes alimentarios. Es por eso que, hay una manera de preparar este plato.

Los ingredientes que necesitas para poder preparar este pan de choclo son los siguientes: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de sal, 500 ml de agua, 1 sobre de levadura, 100 gramos de harina de maíz, 400 gramos de preparado panificado sin gluten. A continuación, es la preparación que debes llevar a cabo.

La receta para un pan de choclo. Fuente iStock

Ahora es el momento de la preparación de este pan de choclo, en donde en primer lugar, tienes que mezclar el preparado sin gluten, la harina de maíz y la levadura en un bowl; añadir el aceite de oliva, la miel, la sal y el agua; amasar por unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. Una vez pasado el tiempo, colocar la harina en una fuente y amasar para darle una forma redonda; colocar en el horno por media hora y la tendrás más que lista.

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