¡Exquisito!

Tortilla de acelga, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 6 ingredientes

Este plato te ayudará a comer sano y en pocos pasos tendrás algo exquisito.
miércoles, 10 de enero de 2024 · 05:30

Dentro del mundo de la gastronomía, uno de los platos más fáciles de hacer son las tortillas, que generalmente se hacen en base a pocos ingredientes y conocemos la que se realiza en base a papas, o algo más saludable como la acelga o la espinaca. Además de su fácil elaboración, es muy saludable porque aportará nutrientes y vitaminas que nuestro cuerpo necesita. Si deseas preparar una tortilla de acelga, te dejamos la mejor receta para que sorprendas a tus comensales y que consta de seis ingredientes.

Como bien sabemos, el ingrediente principal de esta tortilla es la acelga, y para eso, vamos a repasar algunas de sus propiedades y beneficios que tiene para la salud. Es una de las verduras más antiguas de todas y podemos encontrar tres variedades distintas. Es la mejor opción para obtener una dieta equilibrada y es que más allá de tener vitaminas y minerales, no tiene grasas y posee mucha fibra.

La acelga tiene enormes propiedades. Fuente iStock

Los nutricionistas han comprobado que la acelga es altamente nutritiva, por lo que ayudará a reforzar los huesos, contribuirá a la pérdida de peso, evitará el estreñimiento y combate la anemia. Ya te contamos todos los beneficios de esta verdura, por lo que puedes preparar una tortilla que consta de tan solo seis ingredientes y en pocos pasos la tendrás lista.

Para poder elaborar esta tortilla de acelga, necesitas de un atado de acelga, 1 cebolla, tres huevos, sal y pimienta a gusto, 50 gramos de queso parmesano y aceite de oliva. El próximo paso es la elaboración de este plato, que no te llevará demasiados minutos y como resultado será un exquisito plato saludable.

Cómo preparar una tortilla de acelga. Fuente iStock

De esta manera, el primer paso para tortilla de acelga es cocinar la acelga en una olla con agua y pizca de sal, escurrir esta verdura para retirar el exceso de agua y mezclar los huevos con una pizca de pimienta y sal. Luego, cocinar la cebolla picada con aceite de oliva, añadir la acelga junto con la cebolla rehogada y el queso parmesano para revolver. El siguiente paso es añadir aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, agregar la preparación de la tortilla para cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio. Por último, tendrás que servirla.