¡Delicioso!

Pastel de maracuyá, aprende a preparar esta exquisita receta ideal para golosos

Este postre no sólo que es muy rico, sino nutritivo.
jueves, 7 de diciembre de 2023 · 09:00

Uno de los postres más tradicionales en la gastronomía mundial es el pastel, y es que según la Real Academia Española, es una masa de harina y manteca que es cocida al horno y que puede envolverse en crema o dulce. Cada región tendrá un nombre específico para este plato y puede variar en torta, tarta o más bien pastel. Si quieres preparar uno para sorprender a todos tus comensales, deberías adoptar esta receta que se basa en la maracuyá como ingrediente principal y que no te llevará mucho tiempo hacerlo.

En nuestro país, el pastel hace referencia al plato elaborado sobre una cama de pino donde en la parte superior se añade una capa de masa maíz tierno. Puede hacerse en base a varios ingredientes y es que todo dependerá del gusto de la persona que vaya a realizarlo. Uno de los sabores que se ha puesto de moda es de maracuyá, que tiene propiedades y beneficios.

Puede hacerse un pastel de maracuyá. Fuente iStock

La maracuyá se caracteriza por ser una fruta tropical y es que es originaria de Brasil, precisamente de la zona del Amazonas y entre sus beneficios, podemos mencionar que representa una enorme riqueza a nivel nutricional y puede usarse para la producción de jugos, jarabes y mermeladas. El contenido de vitamina C es de 20 miligramos por cada 100 gramos y también se encuentra potasio, magnesio y aportar fibras. Por tal motivo, es que puede ser ideal para preparar un pastel.

En este caso, si quieres preparar un pastel diferente al de siempre, no puedes perderte de esta opción con maracuyá, por lo que debes seguir al pie de la letra esta receta. Los ingredientes que se necesitan son 860 gramos de crema semi batida, 86 gramos de glucosa, 86 gramos de agua y azúcar, 516 gramos de chocolate blanco, 430 gramos de pulpa de maracuyá, 29 gramos de gelatina y 145 gramos de agua. Para la masa, tienes que conseguir 305 gramos de huevo, 183 grs de harina, 153 grs de azúcar y 10 grs de polvo para hornear.

Prepara un exquisito pastel de maracuyá. Fuente iStock

Para la preparación de este exquisito pastel de maracuyá, tienes que seguir los siguientes pasos: batir la crema hasta lograr una textura firma, hidratar la gelatina, hervir la glucosa en una olla junto con el azúcar, la maracuyá. Posteriormente, precalentar el horno a 180° C, batir los huevos con el azúcar hasta que se triplique su tamaño, tamizar la harina con los polvos de hornear y agregar los huevos en tres tandas; hornear por 10 minutos.