¡Delicioso!

Flan casero, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 4 ingredientes

Con este postre, sorprenderás a todos tus comensales y los dejarás sin palabras.
martes, 5 de diciembre de 2023 · 08:45

Uno de los postres más requeridos por miles de personas en Latinoamérica es el flan y es que este plato originario de Francia se ha convertido en un fuerte de la gastronomía de Sudamérica, en especial en países como Argentina o Chile. Para que puedas disfrutar de este exquisito postre en estos días de altas temperaturas y que será ideal para acompañar en cualquier momento del día. Es por eso que, te dejamos la receta así que ponte a tomar nota.

Si tenemos que hablar un poco de la historia del flan, debemos decir que su origen se remonta a siglos antes de Cristo donde era elaborado con huevo como ingrediente principal por griegos, romanos y fenicios. Durante la Edad Media se siguió consumiendo y para el siglo VII se estima que ya se distribuyó por el mundo. En países de Latinoamérica como Argentina o el nuestro, es uno de los postres más populares de la gastronomía.

El flan es muy popular en Latinoamérica. Fuente Pexels

Más allá del sabor que pueda tener el flan, este postre se destaca por tener un alto valor nutricional, debido a que contiene los nutrientes y proteínas que el cuerpo necesita, debido a que parte de sus ingredientes son leche y huevo, de alto contenido proteico. Si consumes a diario flan, le aportarás a tu cuerpo calcio, fósforo, potasio y vitaminas A, B y C.

Si quieres preparar un delicioso flan, entonces no puedes perderte de esta receta que te dará como resultado un exquisito postre. Para comenzar, necesitas de los ingredientes que son: 4 huevos, 500 ml de azúcar, una cuchara de esencia de vainilla y caramelo líquido. La elaboración no te llevará más de 4 pasos y algunos minutos.

La mejor receta para este flan. Fuente iStock

En cuanto a la preparación de este flan, debes batir los huevos en un bol con una varilla hasta que se mezclen bien; añadir el azúcar, la vainilla y seguir batiendo hasta que se disuelvan; incorporar leche de a poco hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos; cubrir las paredes del molde con caramelo líquido y por último será verter toda la preparación en el molde para dejar en el horno durante 10 minutos.