¡Delicioso!
Flan casero, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 4 ingredientes
Con este postre, sorprenderás a todos tus comensales y los dejarás sin palabras.Uno de los postres más requeridos por miles de personas en Latinoamérica es el flan y es que este plato originario de Francia se ha convertido en un fuerte de la gastronomía de Sudamérica, en especial en países como Argentina o Chile. Para que puedas disfrutar de este exquisito postre en estos días de altas temperaturas y que será ideal para acompañar en cualquier momento del día. Es por eso que, te dejamos la receta así que ponte a tomar nota.
Si tenemos que hablar un poco de la historia del flan, debemos decir que su origen se remonta a siglos antes de Cristo donde era elaborado con huevo como ingrediente principal por griegos, romanos y fenicios. Durante la Edad Media se siguió consumiendo y para el siglo VII se estima que ya se distribuyó por el mundo. En países de Latinoamérica como Argentina o el nuestro, es uno de los postres más populares de la gastronomía.

Más allá del sabor que pueda tener el flan, este postre se destaca por tener un alto valor nutricional, debido a que contiene los nutrientes y proteínas que el cuerpo necesita, debido a que parte de sus ingredientes son leche y huevo, de alto contenido proteico. Si consumes a diario flan, le aportarás a tu cuerpo calcio, fósforo, potasio y vitaminas A, B y C.
Si quieres preparar un delicioso flan, entonces no puedes perderte de esta receta que te dará como resultado un exquisito postre. Para comenzar, necesitas de los ingredientes que son: 4 huevos, 500 ml de azúcar, una cuchara de esencia de vainilla y caramelo líquido. La elaboración no te llevará más de 4 pasos y algunos minutos.

En cuanto a la preparación de este flan, debes batir los huevos en un bol con una varilla hasta que se mezclen bien; añadir el azúcar, la vainilla y seguir batiendo hasta que se disuelvan; incorporar leche de a poco hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos; cubrir las paredes del molde con caramelo líquido y por último será verter toda la preparación en el molde para dejar en el horno durante 10 minutos.