¡Delicioso!
Queque de banana y avena, aprende a hacer esta deliciosa receta usando solo una licuadora
Este postre es ideal para cualquier momento del día y muy fácil de hacer.Estamos a nada de iniciar el verano y por eso, buscamos algunos platos que son saludables y que se caracterizan por tener ingredientes que son sanos y no contribuirán al incremento de peso. En esto también debemos incluir a los postres, en especial a uno que puede elaborarse con varios ingredientes y estamos hablando del queque. Sabemos que puede hacerse con varios ingredientes y todo dependerá del gusto de cada uno. En este caso, te dejamos la receta que será en base a banana y avena y que sorprenderá a los comensales.
En nuestro país, esta preparación se lo conoce como queque, pero dependiendo de la zona en la que nos encontremos, será el nombre que recibirá. Por ejemplo, si nos encontramos en Argentina, tendremos que pedirlo como bizcochuelo, en España o Puerto Rico se lo conoce como bizcocho y en México y Centroamérica como tarta. Su principal característica es que su masa es esponjosa y suave.
La esponjosidad del queque será posible gracias a la presencia de los huevos y al batir estos ingredientes, se atraparán las burbujas y formarán la esponjosidad. Se puede hacer con harina, azúcar y en algunas ocasiones se agrega mantequilla. Si quieres una opción más saludable, entonces puedes reemplazar algunos de sus ingredientes por otros que sean mucho más saludables, como es el caso de la avena, que le dará otro sabor, pero que no perderá la textura esponjosa.
En esta ocasión, te traemos la receta de un queque elaborado a base de avena y banana, por lo que debes tomar nota para ver cómo se prepara y los ingredientes que necesitas. En primer lugar, tienes que conseguir: 3 bananas maduras, 3 tazas de avena en hojuelas, 2 huevos, una clara de huevo, 6 cucharadas de aceite, 6 cucharadas de miel de abeja, 1 cucharada de bicarbonato, una cucharada de polvo para hornear, dos cucharadas de canela molida y ½ cucharada de sal.
Para la elaboración de este delicioso queque de avena y banana, presta atención y sigue los siguientes pasos: colocar en una licuadora las bananas, los huevos, el aceite, la canela molida, la miel, el bicarbonato, la sal, el polvo para hornear y luego licuar. Una vez que lo hayas hecho, debes agregar de poco la avena. El próximo paso será engrasar y enharinar el molde y llevar al horno a 180°C por unos 45 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, comprobar si el queque está listo para comer.