¡Exquisito!
Flan de coco, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 5 ingredientes y sin horno
Este postre será ideal para la mesa de Año Nuevo, por lo que debes tomar nota.El flan es un postre que ha ganado mucha popularidad en el último tiempo, y pese a ser de origen francés, la gastronomía latinoamericana lo ha adoptado como tal y se ha convertido en uno de sus fuertes. Tiene la característica de que se puede elaborar en base al gusto de cada uno y que es ideal para cualquier ocasión. Si lo que te falta es el postre para el menú de Año Nuevo, no puedes perderte esta receta de flan de coco que hará enamorar todos los paladares.
Como el flan ha logrado adaptarse de acuerdo a las necesidades de cada uno, el otro día te dejábamos la opción vegana, que es ideal para aquellas personas que no consumen ningún alimento derivado de un animal y que como tuvo tanto éxito, no debes dejar pasar una nueva opción. Lo que tiene este postre, es que es fácil y sencillo de hacer.
La característica que tiene el flan de coco es que es muy popular en América Latina y lo más llamativo es que no lleva huevos. Además, la textura de esta opción de postre sigue siendo gelatinosa, pero más suave y no tiene demasiada rigidez. Con lo único que debes tener precaución es con el caramelo y es que puedes llegar a quemarte, lo que será muy doloroso.
Más allá de eso, para la receta de este delicioso flan de coco, necesitas de los siguientes ingredientes: 500 ml de nata para cocinar, 70 gramos de azúcar, 1 sobre de cuajada, 80 gramos de coco rallado y una pizca de sal. Para el caramelo, requieres de 150 gramos de azúcar, 4 cucharadas de agua y jugo de limón.
La segunda parte de esta receta es fundamental y consiste en la elaboración. En primer lugar, debes preparar el caramelo y para esto, tienes que mezclar sus ingredientes y llevarlos a fuego alegre. Una vez que haya hervido, remover para que se mezcle bien y obtener un almíbar y retirar cuando esté rubio claro. Luego, será turno del flan y debes añadir la nata con el azúcar y la sal y empezar a calentar. Mientras revolvemos, dejar reposar por 10 minutos, colar la mezcla previa y verter sobre los moldes con caramelo para luego dejar en la nevera por 10 horas. El último paso consiste en desmoldar y tendrás un exquisito flan de coco.