¡Imperdible!

Helado de empanada de pino, aprende cómo hacer esta divertida receta que se hizo viral

Aunque no lo creas, un tiktoker demostró que puede ponerse en práctica esta elaboración.
lunes, 25 de diciembre de 2023 · 00:30

Un plato típico de la gastronomía chilena es la empanada de pino y que no solo se come durante las Fiestas Patrias, sino que también durante los fines de semana  y ahora en época de las fiestas de fin de año, también son un clásico. Lo que no sabías, es que este plato puede hacerse en forma de helado, y así lo comprobó un tiktoker que es especialista en crear este tipo de alimentos y no podrás creer como se hace.

En el mundo de la gastronomía nada es imposible, y es que con pocos ingredientes, puedes preparar un exquisito plato y es que no te harán falta demasiadas cosas. Como bien sabemos, la empanada de pino es un clásico de la gastronomía de nuestro país, y se destaca por tener abundante carne. Si nunca te imaginaste que podía convertirse en helado, temo decirte que estás equivocado porque no es una difícil tarea.

La empanada de pino puede hacerse en forma de helado. Fuente Pinterest

El especialista en heladerías, Dubovik Vladimir, a través de su cuenta de TikTok, compartió la mejor manera de convertir tu empanada de pino en helado. Es que ante la consulta de un seguidor sobre si se podía pasar este plato salado a lo dulce, el chef no tardó en responder que sí se puede hacer, pero habrá que tener mucho cuidado y prestar atención a todos los detalles. En primer lugar, manifestó: “Hay que empezar dorando la carne molida para hacer nuestra infusión de carne y hay tres sabores que caracterizan a la empanada de pino: la cebolla, el comino y el pino”.

Así queda el helado de empanada de pino. Fuente captura TikTok dubovik_gelato

Para poder realizar el helado de empanada de pino, necesitas tener en cuenta los ingredientes que serán: 475 gramos de caldo de carne, 25 grs de leche en polvo, 115 grs de trehalosa, 80 grs de glucosa en polvo, 25 grs de azúcar invertida, 220 grs de cebolla caramelizada, comino, ají color y orégano. Después, la preparación no es para nada complicada.

En cuanto a la elaboración de este helado de empanada de pino, debes mezclar la carne con el agua y colar para poder obtener así un líquido infusionado. Luego, el chef juntó todos los ingredientes y los mezcló para ponerlos en la máquina del helado para hacer la masa de empanada bañada en huevo y crema para el doradito y el horno. Los encargados de degustar este sabor fueron varias personas que pasaron por el lugar.