!Delicioso!
Helado de cola de mono, conoce cómo hacer este trago en menos de 20 minutos
Con esta receta podrás disfrutar de un exquisito cóctel convertido en helado.En los últimos artículos publicados en este sitio, hemos estado haciendo mención de las comidas típicas de la gastronomía de nuestro país. En este caso, es el turno de hablar del colemono o cola de mono y que se elabora en base a aguardiente, café, leche, azúcar y especias. Como se acercan las Fiestas de Fin de Año, es muy consumido en esta época y una de las maneras de prepararse puede ser como helado, por lo que te dejamos la mejor receta.
Para hablar un poco sobre el colemono, hay varias teorías que hablan sobre su teoría y una de ellas habla en las que la bebida habría sido envasada y vendidas en botellas de ‘Anís de Mono’, provenientes de España y que eran muy populares. También se dice que fue por temas políticos, donde el entonces presidente Pedro Montt en una de sus fiestas, al no haber más bebida, mezclaron agua ardiente y leche en una jarra y de ahí provino este cóctel.

Una de las características que tiene el cóctel de cola de mono es que se consume mucho para Navidad y Año Nuevo, por lo que para esta época del año, es muy frecuente que los chilenos lo sumen a su menú. No sólo puede hacerse como un trago, sino que ha sido recurrente y se ha hecho helado, siendo muy común en muchas heladerías.
Para evitar gastarte mucho dinero, te dejamos la receta para un exquisito helado de cola de mono que puedas agregarlo a tu menú de fin de año. En cuanto a los ingredientes que se necesitan, son: 1 litro de leche líquida, 1 taza de azúcar granulada, 3 cucharadas de café instantáneo en polvo, 1 taza de aguardiente, 5 clavos de olor, cáscara de naranja, nuez moscada, una cucharada de esencia de vainilla y dos palos de canela.

La preparación de este helado de cola de mono no es para nada difícil, y para eso, debes seguir los siguientes pasos: colocar en una olla la leche, el azúcar, clavos de olor, azúcar, cáscara de naranja, la nuez moscada y los palos de canela: revolver hasta disolver el azúcar; disolver en una taza las cucharadas de café; reservar y cuando la leche alcance el hervor, apagar el fuego y añadir la esencia de vainilla y café. El paso siguiente es colocarlo en una máquina para hacer helado o en su defecto, en un envase de plástico con tapa y llevar al refrigerador por dos horas.