Coctelería
Vaina, conoce cómo hacer este cocktail en menos de 10 minutos
Soprende a tus invitados con este trago para las fiestas navideñas en cuestión de minutos.El cóctel es una preparación a base de una mezcla de diferentes bebidas y que puede llegar a contener dos o más tipos, las cuales pueden ser alcohólicas o no, como así también frutas, jugos, especias, entre otras. Hay una amplia variedad de cócteles, pero hay uno en especial que se ha robado toda la atención y se trata de la vaina, el cual es muy tradicional en nuestro país y puedes prepararlo en cualquier ocasión. Por eso, te dejamos la mejor receta para elaborar la vaina.
Por si no lo sabías, los cócteles comenzaron a difundirse a partir del siglo XVIII en Inglaterra, pero su auge y popularidad se dio en la década del ’20 en Estados Unidos y es que los bartenders de aquella época, le agregaban frutas y bebidas no alcohólicas para hacer este trago mucho más agradable. Hay una amplia variedad de preparación de esta bebida y todo dependerá de la región en la que nos encontremos.

En Chile, por ejemplo, el cóctel más famoso y popular es la vaina, que se prepara mezclando una serie de ingredientes como el coñac, el vino dulce añejos, malta o vermut blanco, clara de huevo y que se espolvorea con canela. Su origen data de hace algunos años atrás y la palabra vaina está asociada a la idea de “algo difícil de recordar”, como “cosa’.
Si quieres preparar unas ricas vainas para sorprender a tus invitados para Navidad y Año Nuevo, debes tener en cuenta la preparación de este cóctel, por lo que los ingredientes que necesitas son: 50 cc de vino añejo u oporto, 30 cc de cognac, 30 cc de licor de cacao, 1 o dos cucharadas de azúcar flor, 1 yema de huevo, canela en polvo y hielo.
Ahora viene la parte más importante y radica en la elaboración de esta vaina y que tan solo te llevará diez minutos. En primer lugar, debes mezclar todos los ingredientes menos la canela en una coctelera y para esto, puedes usar una licuadora. El último paso es servir en una copa flauta fría y añadiendo canela en polvo encima.