¡Exquisito!
Pebre chileno, aprende a cocinar este acompañamiento en menos de 10 minutos
Esta salsa es ideal para ser la compañía de muchas comidas y así lo podrás preparar.Una de las salsas típicas de nuestro país y que se puede usar para acompañar cualquier tipo de comida es el pebre, que se emplea para aderezar caldos, porotos grandes, carnes, asado o choripanes. Es parte de la gastronomía y Chile, ya que hay que remontarnos a algunos años atrás para conocer su origen. Si quieres preparar esta salsa para acompañar el menú de Fin de Año, no debes dejar pasar esta increíble receta y prepararla en tan solo 10 minutos.
Por si no lo sabías, la palabra pebre deriva del catalán que significa ‘pimienta’. En cuanto al origen, debemos decir que se remonta a la llegada de los ingenieros y albañiles que llegaron a fines del siglo XVIII para trabajar en la construcción de los tajamares de Santiago y ellos decidieron hacer una salsa simple con cilantro, vinagre, sal y aceite y le dieron el nombre de pebre. Desde el año 2011 que se realiza el ‘Campeonato Mundial del Pebre’.
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Como bien sabemos, esta salsa es muy común dentro de la gastronomía chilena y se puede preparar de varias maneras, por lo que hay distintos tipos de pebre, entre lo que podemos destacar: pebre cuchareado, pebre con tomate, pebre de ají cacho de cabra, pebre del sur, pebre verde o chancho de piedra. Como se acercan las Fiestas de Fin de Año, muchas personas prepararán pebre para acompañar con los pebres.
A continuación, te dejamos la mejor receta para preparar este pebre, y para eso, necesitas de los siguientes ingredientes: 1 tomate grande picado en cuadros pequeños, 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños, 2 dientes de ajos picados, 3 cucharadas de perejil picado, 3 cucharadas de cilantro picado, 1 trozo de ají picado, una cucharada de ají rojo en pasta, 2 cucharadas de aceite vegetal, sal y pimienta y un chorro de vino blanco.
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Por otro lado, debes prestar atención a los pasos que debes seguir para tener un exquisito pebre y así colocarle a las comidas. En primer lugar, debes mezclar los ingredientes en un bol y dejar reposar una media hora al menos; rectificar el sabor y añadir más sal si es necesario y por último, servir acompañado de un pan tibio con mantequilla.