¡Exquisito!
Ajiaco chileno, aprende a hacer esta deliciosa receta en sólo 20 minutos
Prepara este típico plato con el que sorprenderás a tus comensales.Dentro de la gastronomía chilena, uno de los platos más populares de todos es el ajiaco, que se caracteriza por ser el plato del día después, debido a que reúne los restos de otras comidas y que en lugar de tirarlos, puedes reutilizarlos en una exquisita sopa. Como vienen las Fiestas de Fin de Año, probablemente sobre mucha comida y para aprovecharla al máximo, te dejamos la mejor receta para preparar un ajiaco en tan solo 20 minutos.
En primer término, hay que establecer una diferencia entre el ajiaco chileno y el colombiano y es que si bien tienen el mismo nombre, su elaboración es distinta. La versión chilena se hace en base a carne vacuna, mientras que en Colombia con restos de pollo. Otra de las características que tiene es que es picante y es ideal para el almuerzo o cena del día después debido a que reúne toda la carne que sobró del asado del día anterior.

Lo que quizás no es tan bueno y agradable para los nutricionistas, es que el ajiaco tiene un alto nivel de calorías y carbohidratos, por lo que no se recomienda comer seguido, sino más bien con frecuencia. No es todo malo, ya que también está compuesto de nutrientes, vitaminas, hierro, zinc y cobre que le aportarán algunos beneficios a nuestro organismo.
Si estás planeando hacer un asado para las Fiestas de Fin de Año y no sabes qué hacer con la carne que sobró, te dejamos la mejor receta para preparar un exquisito ajiaco en tan solo 20 minutos. Para eso, los ingredientes que necesitas son: 300 gramos o más de carne asada, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande, 4 papas medianas, 2 ajos, 1 pimiento rojo, ½ cucharada de orégano, sal a gusto, merkén, ají color, un huevo por persona, 2 cucharadas de perejil y un litro de caldo de carne.

Para la elaboración de este delicioso ajiaco chileno, hay que seguir una serie de pasos y en tan solo 20 minutos lo tendrás listo: cortar la carne y las papas en tiras, cortar la cebolla en pluma y colocar en una olla el aceite para freír por unos minutos. Luego, añadir la carne con aliños; cocinar por 20 minutos y servir en un plato hondo.