¡Delicioso!
Cóctel de camarones, aprende a hacer esta deliciosa receta y clásico de la gastronomía mexicana
Este plato será delicioso para los días de calor.El cóctel de camarones es un plato frío servido como aperitivo o entrante que es preparado con gambas o camarones y que puede llegar a contener otros ingredientes y una sabrosa salsa. Su nombre se debe a que está servido en una copa y nada tiene que ver con las bebidas alcohólicas. En este caso, si quieres preparar un cóctel para las fiestas de Fin de Año, no puedes perderte esta receta mexicana que incluye palta chilena y camarones.
Comúnmente se suele presentar al cóctel de camarones en una copa de vidrio con una sencilla ensalada a base de lechuga, salsa y cóctel que tiene una mezcla de mayonesa, mostaza y kétchup. En cuanto a sus orígenes, se cree que es estadounidense porque se servía en varios restaurantes del siglo XX y que llegó a popularizarse durante la época de la Ley Seca y en el furor del jazz como movimiento artístico.
Entre los beneficios que tiene el cóctel de camarones, podemos mencionar que es una fuente de vitamina V12, proteínas, hierro, potasio, calcio, fósforo, zinc y otros tipos de nutrientes que ayudarán a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos; además de que contribuirá a la elaboración de ADN. Al ser un típico plato de los países con salida al mar, no podía faltar esta receta que suele encontrarse en cada restaurante chileno, con el agregado de algunos tips de la gastronomía mexicana.
Para poder elaborar este delicioso cóctel de camarones con paltas chilenas hay que conseguir una amplia lista de ingredientes: 1 kilo de camarones precocidos, 4 jitomates maduros, 1 cebolla, un jugo de tomate de almejas, ½ taza de refresco de naranja, 5 cucharadas de kétchup, 2 paltas, 4 cucharadas de salsa bruja, 6 limones, ½ taza de cilantro picado, 3 cucharadas de aceite virgen y sal.
A la hora de elaborar este cóctel de camarones, debes enjuagar muy bien los camarones, lavar y desinfectar todos los vegetales, picar finamente la cebolla. En un bol tendrás que servir el jugo de almejas y el kétchup para empezar a revolver y añadir así el refresco de naranja. Una vez que se integre, agregar el aceite de oliva. El próximo paso será añadir la cebolla y el jitomate picado, los camarones, el cilantro y mezclar todo para integrar. El último paso, añadir las paltas y remover con cuidado hasta que se integre todo.