¡Delicioso!
Salpicón de atún, aprende a preparar esta deliciosa receta para salir del paso en solo 4 pasos
Esta preparación será clave para sorprender a todos tus comensales.El salpicón es un plato generalmente hecho de diferentes tipos de carnes picas y aderezado con sal, pimienta y rociado con vinagre, cebollas, entre otros ingredientes. Por lo general, es un plato que se come frío y sirve para salir del apuro y es que en pocos minutos lo tendrás preparado y listo para disfrutar. Si no sabes cómo sorprender a tus comensales y quieres salir de lo tradicional, no puedes perderte de esta receta de salpicón con atún que la harás en solo cuatro pasos.
De acuerdo a los expertos, el nombre de salpicón deriva porque todos los ingredientes se marinan con naranja agria, al igual que la carne del salpicón de venado. Es un plato que se originó en España y algunos lo relacionan con la leyenda del Quijote de la Mancha. Tradicionalmente, este preparación se hacía con tocino de cerdo que luego se mezclaba con la carne de res picada y donde luego se añadían condimentos.

Tal como hemos destacado, el salpicón puede hacerse con varios tipos de carne, desde cerdo, res, pollo o pescado. Dentro de esta última categoría, la mejor opción es hacerlo con atún, que es rico en omega 3, ayudando así a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos y está compuesto de vitamina D y A, contribuyendo al desarrollo del sistema nervioso. No sólo que será saludable, sino que muy delicioso.
Con el salpicón de atún podrás sorprender a todos tus comensales y de esta manera tendrás una receta deliciosa en cuestión de minutos. Lo que necesitas son tres latas de atún en agua, una cebolla morada, 3 aguacates, 3 jitomates, un pepino, ½ taza de cilantro picado, ¼ de taza de aceite de oliva, dos limones, pimienta y sal, una cucharada de orégano, 2 cucharadas de vinagre blanco, tostadas de maíz y dos tazas de lechuga picada.

La preparación de este salpicón no es para nada difícil y es que en tan solo 15 minutos, tendrás que seguir los siguientes pasos: drenar las latas de atún, llevarlas a un bowl y mezclar con la cebolla, el jitomate, el pepino y la lechuga; añadir en otro recipiente aceite de oliva, jugo de limón, sal, orégano y pimienta a gusto; mezclar ambas preparaciones en un mismo bowl y servir para disfrutar las tostadas de maíz. El colesterol presente en esta receta es de 1 gramo y 14 grs de grasas totales.