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M. del Trabajo aclaró las obligaciones de los empleadores por el corte de agua

En caso de no poder asegurar estas condiciones de funcionamiento básicas, los trabajadores no pueden seguir desarrollando sus funciones.

21 abr 2017
09h00
actualizado a las 09h03
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A raíz de las consecuencias del corte de agua potable anunciado para 25 comunas de la Región Metropolitana , la Dirección del Trabajo y el Ministerio del Trabajo y Previsión Social señalan lo siguiente:

"Según la normativa vigente, el empleador debe garantizar las condiciones adecuadas en materia de seguridad y salud en el trabajo, lo que significa que el establecimiento debe contar con agua potable para el consumo de sus trabajadores y debe disponer de servicios higiénicos con agua para que puedan funcionar.

En caso de no poder asegurar estas condiciones de funcionamiento básicas, sea por las vías regulares de suministro o a través de métodos de emergencia, los trabajadores no pueden seguir desarrollando sus funciones y el empleador debe tomar las medidas necesarias para suspender las faenas.

Llamamos a trabajadores y trabajadoras a concurrir a sus lugares de trabajo, donde sus empleadores evaluarán la existencia de condiciones adecuadas para el funcionamiento de sus empresas.

Por último, hacemos un llamado a los empleadores a actuar con la mayor responsabilidad para asegurar condiciones sanitarias adecuadas , entendiendo que se trata de caso de fuerza mayor. Por lo mismo, el llamado a evaluar sus condiciones de trabajo, revisar horarios de entrada o salida de trabajadores, y suspender las faenas en caso de no existir las condiciones sanitarias adecuadas .”

Foto: Javier Torres / Aton Chile

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