¡Toma nota!
Cuál es el corte de carne para parrilla más barato y delicioso en Chile que pocos conocen
Se caracteriza por ser tierno, fácil de cortar y de cocinar, por lo que deberías incluirlo.Si hay algo que caracteriza a algunos países de Sudamérica es que consumen mucha carne, sobre todo en Argentina y Chile, la cual se puede cocinar de varias maneras y hacer todo tipo de recetas. Sin embargo, lo que asemeja a ambos países es el asado que se hace en la parrilla y se colocan todo tipo de carnes, y si quieres saber cuál es el mejor corte para este tipo de cocción, deberías prestar atención a los expertos.
La parrilla es una de las tantas formas en las cual se puede cocinar la carne, y es que generalmente se colocan sobre este utensilio y gracias al calor de las brasas, alcanzará su punto justo. Es lo que se conoce como asado, donde hay varios tipos que tienen texturas y sabores diferentes, y que dependerá del gusto del parrillero, como así también de los comensales. A su vez, hay ciertos cortes de carnes que son mejores que otros.
Para todos los amantes de la carne en la parrilla, deben saber que hay un tipo de corte que es el ideal, según los carniceros expertos y que se caracteriza por ser económico, de buena calidad y sobre todo, muy sabroso. No es de los más conocidos, por lo que puede generar alguna duda, pero termina siendo uno de los más buscados.
De esta manera, el mejor corte de carne para la parrilla es el tapapecho, el cual se caracteriza por extraerse de la parte delantera de la vaca, específicamente del pecho. De acuerdo a los carniceros, es fibroso, con una gran cantidad de colágeno y es ideal para aquellos asados largos y con una cocción a fuego lento, por lo que no se recomienda apurarlo.
Para poder cocinar este corte de carne, hay que tener mucha paciencia y es que lleva tiempo de cocción en la parrilla para lograr que tenga mucho sabor y esté jugoso. Además, tiene una capa de grasa que con la cocción se derretirá. En cuanto al precio, se puede conseguir desde los $8700 el kilo en los supermercados.