Postres maravillosos:

RECETA CASERA: Cómo preparar el clásico arroz con leche

Si hablamos de recetas deliciosas esta es una de las preferidas de grandes y chicos, porque no hay nada mejor que comerlo en cualquier época del año.
martes, 27 de octubre de 2020 · 17:20

Si quieres hacer un postre rico y con sabor a cariño de abuelita entonces no hay nada mejor que el arroz con leche.

Como recomendación personal te sugiero espolvorear un poco de nuez moscada o de canela para que quede con un sabor más delicioso aún.

Para un postre más cremoso, use arroz de grano corto o mediano

¿Cuáles son los ingredientes del arroz con leche?

Simple:
Para la receta original estos son los ingredientes. Ojo que estas medidas están pensadas para 4 porciones.

  •     ¾ taza de arroz blanco crudo
  •     2 tazas de leche, divididas
  •     ⅓ taza de azúcar blanca
  •     ¼ de cucharadita de sal
  •     1 huevo batido
  •     ⅔ taza de pasas doradas
  •     1 cucharada de mantequilla
  •     ½ cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones de preparación del arroz con leche

 

    Paso 1

Pon a hervir 1 y 1/2 tazas de agua en una cacerola; luego revuelve el arroz en agua hirviendo.

Reduce el fuego a fuego bajo, cubre y cocina a fuego lento durante 20 minutos.


    Paso 2

En una cacerola limpia, combina 1 y 1/2 tazas de arroz cocido, 1 y 1/2 tazas de leche, azúcar y sal.

Cocina a fuego medio hasta que esté espeso y cremoso, de 15 a 20 minutos.

Agrega la 1/2 taza de leche restante, el huevo batido y las pasas; cocina 2 minutos más, revolviendo constantemente.

Retira del fuego y agrega la mantequilla y la vainilla.

 

Ahora solo te queda disfrutar de esta sencilla receta.

Espero que te quede muy rica y que la disfrutes!!!!

 

IDEA FINAL:

También le puedes agregar frutos secos, o berries (como en la foto) para darle un toque más entretenido y agradable aún.