No lo podrás creer
Qué país tiene la carne más barata de Sudamérica, según expertos
De acuerdo a un estudio, se reveló cuál es el precio en algunos países exportadores de carne.Si hay algo que caracteriza a Sudamérica es que es una de las regiones que más exporta carne para todo el mundo, por lo que podemos encontrarnos con una amplia variedad de precios en distintos países. Es uno de los alimentos más utilizados por las personas y que tendrá enormes propiedades, pero su precio no es tan accesible en algunos sitios. Un estudio relevó cuál es el país con la carne más barata de Sudamérica y que tienes que saber en caso de visitar.
Cada país tiene sus productos claves que exportan hacia el resto del mundo y como bien sabemos, Sudamérica es una de las regiones con más cantidad de países productores de materias primas y que se caracterizan por exportar. Uno de los productos más consumidos por miles de personas en el mundo es la carne y este alimento se puede ver en Chile, Argentina, Paraguay, Brasil y Uruguay.
Hace algunas semanas, se realizó un estudio que determinó cómo es el precio del kilo de carne en algunos países de Sudamérica. Esta investigación estuvo a cargo de la Fundación Mediterránea que hizo una comparación de los precios en los meses de marzo y abril. Según esta investigación, se comprobó que el precio de la carne en Argentina es más barata que nuestro país, pero más cara que otros.
El país de Sudamérica con la carne más barata es Paraguay y es que según un estudio de varios cortes, el precio es de 7 dólares aproximadamente, seguido de Brasil cuyo precio en dólares es de diez dólares por kilo. El motivo de porqué los precios en estos países es bajo se debe a una carga tributaria baja y que ha desarrollado la cadena de producción de carne en los últimos años como costos de producción, industrialización y transporte.
Por otro lado, los precios de la carne varían de acuerdo a los países de Sudamérica y es que, por ejemplo, uno de los lugares más caros es Uruguay y Chile y es que en este país; el precio es de nueve dólares; mientras que en nuestro país es mayor a diez dólares, siendo una diferencia del 20% con Argentina, uno de los máximos productores de carne.