No lo podrás creer

Toma asiento antes de conocer cuánto cuesta comerse un asado en Argentina

Si tienes pensado viajar al vecino país, debes saber cuánto es lo que te saldrá comer una buena parrillada.
miércoles, 10 de abril de 2024 · 05:45

Una de las comidas típicas de Argentina y que no puede faltar en ninguna mesa es el asado, que se caracteriza por cocinar carne sobre una parrilla que se puede hacer en base a carbón o leña y que dará como resultado, una exquisita comida. Pero, también se ha expandido por otros países como México, España y Chile. Sin embargo, debido a la situación económica del país trasandino, el precio no favorece a los consumidores y por eso, te comentamos cuál es el precio de hacer un asado.

Como buen sabemos, el asado se caracteriza por ser una técnica de cocción mediante la cual los alimentos son expuestos al calor del fuego o brasas para que se cocinen lentamente. Por lo general, la carne que se coloca sobre la parrilla es vacuna; pero no se descarta que tenga otras opciones como pollo y cerdo. En Argentina es muy popular y se come generalmente los días domingos y sirve para una reunión familiar o de amigos.

El asado es una de las comidas típicas de Argentina. Fuente iStock

Sin embargo, en Argentina en el último tiempo se ha convertido en un sueño poder comer asado y es que el precio de la carne aumentó tanto, que los consumidores han reemplazado la carne vacuna por otras opciones más económicas. Pero, no pierden la oportunidad para preparar una buena carne en la parrilla y por eso deberías saber cuáles son los precios.

El precio de la carne en nuestro país es incluso más cara que en Argentina y es por eso que un asado para más de cinco personas, se necesitan más de 30 mil pesos. Por ejemplo, un corte llamado ‘vacío’ o ‘tapa barriga’ como se lo conoce en Chile tiene un precio de $8000; mientras que en las carnicerías de acá tienen un precio cercano a los 10 mil pesos.

El asado va desde los 6 mil pesos en Argentina. Fuente iStock

Otro de los cortes de carne para asado en Argentina es la ‘Colita de Cuadril’ que se conoce como ‘Punta Picaña’ tiene un costo de $10700, mientras que en nuestro país es de 14 mil. El matambre, un clásico del asado, tiene un valor de $6700. Más allá de los precios elevados, comer asado es mucho más económico en Argentina.