Economía

Cuántos sale un kilo de carne en Argentina tras la baja en los últimos días

Fue uno de los productos que más aumentos sufrió, pero debido al poco consumo, estos son los precios actuales.
miércoles, 24 de enero de 2024 · 00:35

Uno de los países del mundo mejores productores de carne es Argentina y es que se ubica entre los 10 principales productores en todo el mundo, detrás de Estados Unidos, Brasil, Unión Europea y China. A su vez, es uno de los productos más consumidos en el país trasandino y es clave a la hora de preparar los mejores platos. Sin embargo, se ha registrado una importante suba en sus precios en los últimos meses, por lo que las personas han tenido que buscar otras alternativas. De manera increíble, se produjo una baja y estos son los precios.

Debido a la inflación que hubo en Argentina y la devaluación, muchos productos registraron un aumento de casi el doble, lo que impactó de manera considerable en el bolsillo de los consumidores. Uno de esos productos ha sido la carne donde si bien se han registrado incrementos, en los últimos días, ha habido una baja en sus precios por lo que se pueden encontrar cortes en oferta.

El precio de la carne ha disminuido. Fuente iStock

Los precios de la carne van a variar de cada carnicería, pero por lo general quienes quieran hacer un asado, el kilo cuesta $6600, si optas por el vacío, tiene un precio de $8990, mientras que la entraña de $6550. De acuerdo al sitio TN, un kilo de asado en un supermercado de Argentina tiene un valor promedio de $5720, mientras que el asado especial de $6690.

Teniendo en cuenta la disminución en algunos precios, hay algunos cortes de carne en Argentina que tienen varios valores y dependerá el lugar donde se compre. Por ejemplo, un kilo de entraña en un supermercado ronda los siete mil pesos, mientras que en otra cadena cuesta 10 mil pesos. El vacío, un típico corte para asado, varía de los 6 mil a 8 mil pesos.

Estos son los precios de la carne en Argentina. Fuente iStock

Si quieres hacer un asado económico y no quieres gastarte mucho dinero, hay algunos cortes de carne que son buena opción. Uno de ellos es cima que es ideal para parrilla y que tiene mucho sabor; también la marucha que es muy rico y poco conocido; encontramos otro corte como tortuguita o “falso matambre” y arañita, otro de los típicos cortes.