¡Muy rico!
Chilenitos con merengue, aprende a hacer el clásico dulce para Fiestas Patrias con solo 7 ingredientes
Para disfrutar en familia y amigos en esta fecha tan importante, te dejamos cuál es la receta.Estamos en un mes bastante particular para los chilenos, teniendo en cuenta que más allá de la llegada de la primavera, se celebran las Fiestas Patrias, que se conmemora la Independencia de nuestro país y que más allá de los actos oficiales que podemos encontrar, también es la mejor época para disfrutar de la gastronomía de nuestro país, como empanadas, el terremoto, la borgoña y hasta platos dulces. En este caso, te vamos a compartir la receta de unos ricos chilenitos con merengue con tan sólo 7 ingredientes.
Lo que debemos decir de los chilenitos es que en nuestro país se lo conoce como este nombre, pero que es muy popular en países como alfajores, que suelen tener dos tapas y un relleno que le da un sabor único. Son una elaboración dulce y que si bien si consumen durante todo el año, es común que las personas los hagan en las Fiestas Patrias para compartir con la familia.
En este caso, si quieres hacer unos ricos chilenitos para que disfrutes con tu familia y amigos durante estas Fiestas Patrias, te compartiremos una opción diferente que lleva merengue y que te quedarán exquisitos, sabrosos y con una textura única. A continuación, te dejaremos cuáles son esos 7 ingredientes que necesitas, como así también el paso a paso para su elaboración.
Ingredientes para los chilenitos de merengue
- 250 gr de harina sin polvo para hornear
- 3 yemas
- 1 pizca de sal
- 70 gr de mantequilla sin sal
- 80 ml de agua
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1 cda de pisco
- 250 gr de manjar para el relleno
- 3 claras y 175 gr de azúcar para el merengue
Cómo hacer unos chilenitos de merengue
- Colocar la harina en un bol grande, hacer un hoyo en el medio y añadir la mantequilla, las yemas y el pisco
- Mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa blanda y lisa; tapar y dejar reposar por 10 minutos
- Precalentar el horno a 180°C durante 20 minutos
- Estirar la masa hasta obtener un espesor de 3 mm y cortar en círculos y pinchar con un tenedor
- Cocinar por 10 minutos o hasta que estén doradas
- Poner las claras junto con el azúcar granulada para el merengue
- Colocar a baño María y revolver hasta que se disuelvan los granos de azúcar
- Retirar el recipiente del horno y batir las claras hasta que estén brillantes y duras
- Rellenar las hojarascas con manjar y luego taparlas con el merengue
- Hornear por 15 minutos