¡Exquisito!
Prepara unos deliciosos bombones de nuez ideal para los días fríos con solo 4 ingredientes
Son perfectos para hacerle frente a las bajas temperaturas y muy fáciles de hacer.El invierno está entre nosotros y las bajas temperaturas ya han empezado a sentirse, por lo que seguramente buscaremos la forma de calentar nuestro cuerpo y de comer comidas que sean calientes y que nos puedan subir la temperatura. Si quieres probar un postre diferente y disfrutar con tus amigos y familiares después de cenar, lo mejor son unos ricos bombones de nuez, que más allá de ser sabrosos, son fáciles de hacer. La receta consta de tan sólo 4 ingredientes.
Los bombones de nuez o también llamados besitos son galletas pequeñas y redondas hechas con frutos secos picados y que su nombre alude al sabor espaciado de las galletas. Se originaron en el sur de Alemania y con el paso de los años, fue expandiéndose por todo el mundo y se convirtieron en una comida perfecta para pasar los días de frío, debido a su suavidad a que son mantecosos y a la facilidad en cuanto a su elaboración.
Si recién te inicias dentro del mundo de la repostería, los bombones de nuez son una gran opción para empezar, teniendo en cuenta que no te llevará mucho tiempo y serán ideales para estos días de frío, donde no sólo las podrás consumir en el postre, sino en la mediatarde. A continuación, te vamos a dejar los 4 ingredientes de esta receta que necesitas para estos ricos besitos de nuez.
Ingredientes para los bombones de nuez
- 190 gr de manteca
- 90 gr de azúcar impalpable
- 250 gr de harina 000
- 170 gr de nueces picadas
Receta para los bombones de nuez
- Batir la manteca en un bol grande junto con el azúcar impalpable con la manteca hasta formar una crema suave y clara; y lo podés hacer con una batidora o una cuchara de madera
- Sumar las nueces picadas y la harina tamizada y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y hayas obtenido una masa homogénea
- Tomar porciones pequeñas de masa y formar bolitas pequeñas; colocarlas sobre una placa para horno previamente enmantecada
- Llevar al horno previamente calentado a 160°C y cocinar por 15 minutos o hasta que estén doradas en la base
- Retirar del horno y dejar enfriar para que estén firmes y no se desarmen