¡Exquisito!

Prepara unos deliciosos bombones de nuez ideal para los días fríos con solo 4 ingredientes

Son perfectos para hacerle frente a las bajas temperaturas y muy fáciles de hacer.
jueves, 10 de julio de 2025 · 01:45

El invierno está entre nosotros y las bajas temperaturas ya han empezado a sentirse, por lo que seguramente buscaremos la forma de calentar nuestro cuerpo y de comer comidas que sean calientes y que nos puedan subir la temperatura. Si quieres probar un postre diferente y disfrutar con tus amigos y familiares después de cenar, lo mejor son unos ricos bombones de nuez, que más allá de ser sabrosos, son fáciles de hacer. La receta consta de tan sólo 4 ingredientes.

Los bombones de nuez o también llamados besitos son galletas pequeñas y redondas hechas con frutos secos picados y que su nombre alude al sabor espaciado de las galletas. Se originaron en el sur de Alemania y con el paso de los años, fue expandiéndose por todo el mundo y se convirtieron en una comida perfecta para pasar los días de frío, debido a su suavidad a que son mantecosos y a la facilidad en cuanto a su elaboración.

Puedes hacer unos ricos bombones de nuez. Fuente iStock

Si recién te inicias dentro del mundo de la repostería, los bombones de nuez son una gran opción para empezar, teniendo en cuenta que no te llevará mucho tiempo y serán ideales para estos días de frío, donde no sólo las podrás consumir en el postre, sino en la mediatarde. A continuación, te vamos a dejar los 4 ingredientes de esta receta que necesitas para estos ricos besitos de nuez.

Ingredientes para los bombones de nuez

  • 190 gr de manteca 
  • 90 gr de azúcar impalpable
  • 250 gr de harina 000
  • 170 gr de nueces picadas

Receta para los bombones de nuez

  1. Batir la manteca en un bol grande junto con el azúcar impalpable con la manteca hasta formar una crema suave y clara; y lo podés hacer con una batidora o una cuchara de madera
  2. Sumar las nueces picadas y la harina tamizada y mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén integrados y hayas obtenido una masa homogénea
  3. Tomar porciones pequeñas de masa y formar bolitas pequeñas; colocarlas sobre una placa para horno previamente enmantecada 
  4. Llevar al horno previamente calentado a 160°C y cocinar por 15 minutos o hasta que estén doradas en la base
  5. Retirar del horno y dejar enfriar para que estén firmes y no se desarmen